铝压铸件加工在线咨询-永骏杰

楼主:永骏杰  时间:2020-02-22 12:35:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津市永骏杰机械零部件有限公司,是一家专业提供铝合金压铸和锌合金压铸以及各种金属冲压制品的企业。

铝铸件使用过程中须注意的问题:

1、抗蚀性差。当合金成分中杂质元素铅、镉、锡超过标准时,导致铸件老化而发生变形,表现为体积胀大,机械性能特别是塑性显著下降,时间长了甚至损坏。

铅、锡、镉在铝铸件中溶解度很小,因而集中于晶粒边界而成为阴极,富铝的固溶体成为阳极,在水蒸气(电解质)存在的条件下,促成晶间电化学腐蚀。铝铸件因晶间腐蚀而老化。

2、时效作用。铝铸件的组织主要由含Al和Cu的富锌固溶体和含Zn的富Al固溶体所组成,它们的溶解度随温度的下降而降低。固溶处理的作用通常和固溶处理温度、固溶处理保温时间、冷却速度三个方面有关。但由于铝铸件的凝固速度极快,因此到室温时,固溶体的溶解度是大大地饱和了。经过一定时间之后,这种过饱和现象会逐渐解除,而使铸件的形状和尺寸略起变化。

3、铝铸件不宜在高温和低温(0℃以下)的工作环境下使用。铝铸件在常温下有较好的机械性能。但在高温下抗拉强度和低温下冲击性能都显著下降。

4、铝铸件由于锁模力不足、合模不良、模具强度不足、熔汤温度太高等问题会出现表面有毛刺的现象,这种现象叫做产品披锋,往往是企业必须要面对的后处理加工工序。

天津市永骏杰机械零部件有限公司,是一家专业提供铝合金压铸和锌合金压铸以及各种金属冲压制品的企业。

压铸件应用范围广泛,实际上就在压铸行业内形成了多个细分市场领域。目前,大部分中小压铸厂主要生产五金、家电及灯具等普通压铸产品,企业规模小,设备水平较低,价格竞争激烈,企业效益较低。要是时效强化是在室温下完成的那就叫自然时效,要是时效强化是在比室温高的环境里并保温一段时间后完成的称为人工时效。而少数规模较大的压铸企业拥有较先进的设备与技术,能够生产符合汽车产业、通讯等产业对于高精密压铸产品的要求。这类厂商能够与下游客户建立稳定的长期合作关系,在市场竞争中处于较有利的地位,企业效益较好。

天津市永骏杰机械零部件有限公司,是一家专业提供铝合金压铸和锌合金压铸以及各种金属冲压制品的企业。

压铸过程中金属液往外溅,产生原因:

1、动定模间合模不严密,间隙较大;

2、锁模力不够;

3、压铸机动,定模安装板不平行;

4、支板跨度大。压射力致使套板变形。产生喷料。

调整方法:

1、重新安装模具;

2、加大锁模力;

3、调整压铸机,使动,定模安装板相互保持平行;

4、在动模上增加支板,增加套板的刚度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.65
楼主发言:699次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!