临汾工业级三乙醇胺硼酸酯价格给您好的建议「多图」

楼主:济南永泰化工  时间:2020-02-29 10:08:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

以硼酸、为原料合成硼酸酯作为切削液防锈剂的主要成分,通过正交试验得到硼酸酯、二元羧酸、有机醇胺质量比为2:1:2复合而成的防锈剂具有良好的防锈效果。并通过质量失重法和铸铁屑滤纸法研究表明:复合硼酸酯防锈剂等配制成的切削液具有良好的防锈缓蚀效果,具有较高的环境效益价格比,对推广环保型切削液的具有重要意义。用硼酸作为反应起始物,合成了一种新型的水溶性有机硼化合物SW一2。添加1%这种含硼有机物的水溶液具有良好的润滑性和防锈性,防锈性接近。大白鼠急性毒性试验(Horn氏法)表明,属实际无毒类。

环保型全合成切削液配方质量表

制作方法:

(1)添加剂的制备:取表面活性剂用溶解,再加人,升温到5060℃,往反应系中同时滴加过硫酸铵(APS)引发剂溶液和钠,滴加完毕,保温5h,停止反应,蒸馏法脱去,即得到自制添加剂,APS用景占内烯酸钠用量的0.1%0.2%。

(2)全合成切削液的制备:将油酸钠、OP-10、聚乙二醇400、硼砂、添加剂、异唑啉酮、乳化硅油溶于适量的去离子水中,再用10%水溶液调节以上所得溶液的pH值至9左右,得到总量为100的全合成切削液。

有读者说想了解切削液在应用中的常见问题以及解决方法,本小编就搜集如下:

由于水性的切削液自身的一定的局限性,使用时会出现很多问题。这些问题的产生有很多的客观因素包括温差、水质、原料品质、使用的工况、操作工的习惯等。对于部分的问题我们提供一些解决办法和方案供您参考。

如何处理切削液伤手的问题

切削液伤手的特征有:手脱皮、皮肤起红疹、起泡、发炎、、有伤口的地方溃烂等,解决这些需要了解切削液的各种组分。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.64
楼主发言:258次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!