内江优家鲜卤培训费用明确价格如何计算?「在线咨询」

楼主:优家鲜卤  时间:2019-12-11 04:58:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
卤水起泡了,还有救吗?学习重庆卤菜改变我的人生卤汤的熬制方法卤水起泡了,还有救吗?

      做卤菜的人,经历过的可怕事情之一,莫过于清早起来准备卤货的时候,却发现卤水竟然馊了!白白的泡泡浮在卤水表面,一股酸酸的味道扑鼻而来。倒了吧,实在是太可惜,勉强用吧,也不知道顾客吃不吃得出来。如果没吃出来,但是拉肚子怎么办?如果吃出来了,找你退钱怎么办?相信你遇到这种情况,脑袋里都是一直在打鼓,一直在高速旋转的。

      既然问题出现了,就要先找原因。卤水起泡,原因有三:一是温度太高,有害细菌滋生,导致卤水变质。二是用了不该用的东西,引起卤水的变化。三是你做的食材,成了罪魁祸首。不要不相信,卤水气泡结果一样,原因却各不相同。

      先说原因一。卤水由于温度过高而气泡。这个很好理解,夏天温度高,放一下午的菜都会馊得闻不下去。中午熬好的粥,要是没放冰箱,保准你晚上闻着都想吐。这种情况特别好处理,将卤水低温保存就可以了。当然,保存前要先加热烧烤,然后自然冷却之后再保存。

哪里有卤菜培训学校,卤菜培训学校哪里好,卤菜培训多少钱

      原因二,是用了不该用的东西。做卤味的人很多,每个人都有自己的路子。但也有那么一些人的路子太野,让人受不了。比如说,他觉得油太多,打油又麻烦,于是干脆倒醋。还有人觉得卤水好像咸了点,也倒点醋!很多人把醋神话了,觉得醋可以杀菌啊、改味啊、化解油腻啊之类的。相信我不要乱整,否则你一定会欲哭无泪的。

      当然,卤水起泡,不光是有醋的锅,还有豆瓣酱的锅。豆瓣酱加入到卤水中,真的是不伦不类了。但就是有人喜欢剑走偏锋,还美其名曰“偏方”“小窍门”。相信这些,你可以尽管在家试,可千万不要拿出来祸害人。

      另外原因三,大家很难想到。那就是红曲米。红曲米在卤水中可谓历史悠久了。很多人觉得它颜色红润,是上色利器。但实际上红曲米适合加工成粉末状,并简单浸泡之后在使用。直接加入到卤水中,无疑于自掘坟墓!另外,豆腐尽量单独弄一锅水,因为它也会让卤水变酸!

      知道了上面这些还不够,卤水变酸了咋整?没别的办法了,扔了吧!

学习重庆卤菜改变我的人生

      重庆卤菜能够带来什么?或许会让你吃的更好,也有人将它作为一种事业,成就人生,获得幸福!我叫李红艳,高中没有毕业,可在我们当地的城里已经买了三套房,一辆车,或许大家会问,我是干什么的?

      我今天想在这里要特别感谢重庆优家鲜卤的张林师傅,他和他的重庆卤菜培训改变了我的一生,他是我的良师益友。我和他的渊源要从我高三辍学回家说起。那时候我辍学回家,家里人认为女孩子,既然不读书了就该琢磨着嫁人了。可是我并不愿意让他们安排我的生活,虽说我过早辍学,但也并非我的意愿,于是我想去外面打拼几年。但一个女孩子,又没经验什么都做不了。有一天,我在网上找工作,看见重庆优家鲜卤在收学徒,几番打听了解到,他们教学的师傅得过很多奖,上过很多美食网站头条,叫张林。我有点心动了,反正也找到合适的工作,何不去试试。要学成回来在我们当地开个卤菜店也挺好的。

      来到重庆,见到了张林师傅。张师傅见我一个女孩子也甚是励志,便同意收我为徒。头一天,张师傅捞出一只卤好的鸡爪,让我尝尝,看看和别家有什么不同。我试吃后,发现张师傅家的卤水浓香四溢,鸡爪入口即化,口感细腻。我把我的看法对张师傅说了,他很高兴我有这么好的味觉。于是张师傅就开始给我展示卤菜的步骤,从基本的卤料的选择,到肉类的质量。还有卤汁的熬制,这一项项张师傅都一一细致的给我讲解。除了平时的教学,私底下,张师傅对我都很关心,他说一个女孩子这么努力是很让人敬佩的。于是无论生活上还是学习上,张师傅都对我照顾有加。他的卤菜技术,我敢保证,在全国没有几个。

      所以,我就想对张师傅表达我的感谢之情,没有他我就不会在看低我的人面前扬眉吐气。现在在我们当地我的店铺是开的很好的。这一切都要归功于重庆优家鲜卤的张龙伟师傅,遇见他和他的重庆卤菜培训是我人生的转折!

(学习正宗川味卤菜就到重庆优家鲜卤,欢迎拨打本页图片上的电话随时联系我们。)

卤汤的熬制方法

      1、取老母鸡2只(约3000克),卤菜培训中心在哪里,宰杀洗净后剁成大块;猪棒骨3000克,用刀背敲破;猪肉皮、鸡爪各1000克,洗净待用。

      2、锅入冷水,放入老鸡块、猪棒骨、猪肉皮和鸡爪,大火烧沸后,撇去浮沫,捞出来用清水冲洗干净,待用。

      3、另取一不锈钢桶,江阴卤菜培训中心,舀入清水25升,放入焯过水的原料,及老姜(拍破)、大葱(整根去皮)各500克,大火烧沸后转小火熬约2小时,至鸡肉酥烂、汤汁浓稠时,离火并打去料渣,好的卤菜培训中心,即得鲜汤。

(学习正宗川味卤菜就到重庆优家鲜卤,欢迎拨打本页图片上的电话随时联系我们。)

卤菜培训,重庆卤菜培训,卤菜培训学校哪里好

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.47
楼主发言:970次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!