常德泥鳅苗养殖厂高性价比的选择「多图」

楼主:有良水产养殖  时间:2019-12-11 05:48:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在放泥鳅苗前要用生石灰或漂白粉彻底清塘,待一周后水体毒性完全消失后,方可放苗,并在放苗前事先放入数条泥鳅苗试水,4-8小时内无异常反应,泥鳅苗方可正式下塘,池塘水深一般保持在30-50 cm。

放苗前亩投放300kg腐熟的粪肥,以培育天然饵料,3-5天后池塘中的浮游生物繁殖到高峰期,及时投放苗种。泥鳅苗在3cm左右(所谓的鱼苗“寸片”)器guan已经发育成熟,正在体现泥鳅进泥的习性,不管什么育苗池起苗尽量在泥鳅苗未体现进泥习性前收苗。每亩投放泥鳅仔鱼15万尾左右,泥鳅苗下塘后每天亩投喂泥鳅苗专用粉料或自己自制的粉料,不主张投喂豆浆,豆浆虽然适口,但是肥水快不容易控制水质.

现在就说一下防治方法和治liao

预防

1、增高水温及适当稀养。

2、严格执行检疫制度,不从患有痘疮病渔场进鱼种,不用患过病的亲鱼繁殖。

3、将0.5千克大黄研成粉末,用开水浸泡12小时后,与100千克饵料混合制成药饵,给越冬鱼投喂5-10天。

4、做好越冬池和越冬鱼消毒工作,调节池水pH,使之保持在8左右。

将病泥鳅鱼放到含氧量高的清水或流水中饲养一段时间,体表的“增生物”会逐渐脱落转愈。

2、每立方米水体用0.4-1克红霉素全池泼洒,对治liao痘疮病有一定的效果。

3、投喂大黄药饵,同时全池遍洒浓度为4毫克/千克的病毒灵,有一定疗xiao。

4、排去原池水3/5,用生石灰全池泼洒,调pH为8,4~10小时后加入新水。想买书的朋友直接点击图片购买淘宝交易

育苗口诀:水源要好,清水下苗,苗后给料,水位三十,逐渐加高,土池育苗,全程切记,禁化学药。

育苗池不要用任何药物消毒,池塘消毒后的药物残留一样对水花有刺激。搞好降暑降温:最适合泥鳅生长繁殖的水温为21~28℃,夏天阳光暴晒易使泥鳅中暑。用天然太阳光曝晒是最hao的办法,育苗池最hao用土池,也可以用砖墙泥底的形式。起苗时,可以用拉网,也可以把育苗池设计成自动收苗的模式。泥鳅苗在3cm左右(所谓的鱼苗“寸片”)器guan已经发育成熟,正在体现泥鳅进泥的习性,不管什么育苗池起苗尽量在泥鳅苗未体现进泥习性前收苗。起苗前泼洒一次“霉平”加“水霉净”,这是为了收获的泥鳅寸片无病、无虫、无伤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.75
楼主发言:656次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!