黑河托辊配件橡胶圈优质商家「多图」

楼主:明鑫输送机械  时间:2019-12-08 13:44:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

密封托辊配件。

托辊径向跳动量对胶带输送机的影响:在国家规定的跳动量的范围内,可以保持胶带机平稳运行,否则就会使得胶带输送机胶带共振跳动,造成物料抛洒,污染环境,在带速越高的情况下越显得径向跳动量小的好处。我国国家标准规定量为0.7毫米,日本JIS标准规定的量为0.5毫米。托辊灵活度对胶带输送机的影响:在胶带输送机运行过程中,托辊的灵活度显得非常的重要,如果托辊灵活度不好,旋转阻力系数高的时候,整个胶带输送机系统就得付出 的动力,消耗更多的电力,有时还会造成胶带撕裂,电机烧毁的情况,更严重的时候可以引起火灾。所以,选用旋转阻力系数低( 低于0.020)的托辊是胶带输送机设计、选型的重要内容。轴向窜动量对胶带输送机的影响:我国的胶带输送机制造技术越来越先进,但是轴线窜动还是一个需要重点研究的课题,因为我国的胶带制造技术,胶带输送机安装技术还和世界上先进国家有较大的差距,往往会出现胶带跑偏的情况,如果托辊的轴向窜动量大,就会造成托辊的较早损坏。一般轴向窜动量控制在0.5-0.7毫米以内较好。各种托辊配件利用改变物体流动(运动)方向的方法,阻止了淋水、粉尘、煤泥等在万有引力原理的作用下,产生轴向流动(运动)而进入托辊密封结构中的趋势,因此防尘密封可靠,润滑良好是重要使用标准可以降低物料对皮带的冲击,有利于沿长皮带的使用寿命。

     托辊配件,造成托辊损坏主要几点:稀泥类污染物对托辊的污染:煤矿井下的水大时,胶带上粘附的煤泥,掉落到托辊两端面的支架和托辊轴上。缓冲胶圈基本都是采用再生橡胶生产的,不但弹性差,耐磨性、耐撕裂性、耐老化性都很差,冲击力小时,使用寿命仅为1年左右,冲击力大时,十几天就会断裂脱落,对胶带产生严重伤害。 托辊两端轴承位置不同轴度超差,轴承强行旋转而早期损坏。托辊的密封性能差,轴承被淋水或粉尘污染:为了尽量减小托辊的旋转阻力,基本上都是采用迷宫式密封结构。托辊选用的卡簧采用弹簧钢制造而成,起到固定托辊串动的作用。劣质的弹簧 弹性差,易变性,在收到外力的冲压下不能良好的防治托辊的串动。如何合理布置托辊,设计恰当的托辊组间距,以减少托辊的使用数量,降低整机价格,减少投资、营运及维护费用,提高经济效益,托辊的加工工艺是一个重要的方面。

      托辊配件特点:能够在托辊的使用中发挥重要的作用和价值,能够辅助托辊的使用和维护,帮助用户在维护托辊时发挥 的作用和价值。托辊配件的生产加工精度主要指外壳及托辊两端内孔的同心度以及各零件轴向尺寸的加工精度。  导致轴向窜动,破坏润滑和密封;能有效防止灰尘、气体、液体等腐蚀性介质进入托辊内部,损坏轴承。托辊设有两道密封,制造精度高,空隙内涂有专用润滑脂,能有效防止灰尘、气体、液体等腐蚀性介质进入托辊内部,损坏轴承。托辊配件能够在托辊的使用中发挥重要的作用和价值,比重是钢材的七分之一,用这种材料制成的托辊配件,重量是普通托辊的二分之一左右,旋转惯性小,托辊与皮带之间的摩擦小。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.98
楼主发言:857次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!