药材白芨种子的价格电话-崇阳县叶氏药材种植专业合作社

楼主:叶氏药材合作社  时间:2020-02-17 10:54:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​传统白芨种植法白芨种植市场前景买白芨就找叶氏药材​传统白芨种植法

种子直播

野外采摘白芨成熟的果夹或者从商户购买白芨种子进行直接播种,直播法种植白芨具有很大风险,甚至颗粒无收。

1、白芨种子没有胚乳只是有几个细胞组成,一般条件下很难发芽生长

2、品种无法保障,据目前统计,白芨多达70多种。

3、直播法生长周期较长,增加种植成本。

种子直接播种的白芨成品非常容易出现品相不同意品种杂乱的现象,影响成交价格,甚至达不到商品标准。

块茎栽植

野外采挖或者从商户购买白芨块茎进行栽培。相比种子直播具有栽培时间短的优势,但是面对越来越苛刻的市场要求,还是具有一定风险。

1、野生白芨越来越少,采购价格也同时水涨船高。

2、品种繁多,从块茎很难分辨其应用价值影响成品成交价格。

3、病虫害,野生白芨块茎携带很多病虫卵,人工栽植后由于微环境改变容易出现病虫害爆发。

4、次代退化,植物均具有性代特性,尤其草药一旦出现性代退化会大大影响其次代产品价值。

白芨种植市场前景

白芨为兰科白芨属多年生草本球根植物(块根),株高18~60厘米,花期在春季。白芨有广泛的价值,主要用于收敛止血功能。花有紫红、白、蓝、黄和粉等色,可盆栽观赏,亦可点缀于较为荫蔽的花台、花镜或庭院一角。

白芨主要以干燥的块根入药.近些年由于采挖过多,野生资源枯竭,白芨市场价格一直呈上升趋势。由于白芨较难用种子繁殖,主要用其块茎培育,致使白芨种植发展缓慢.目前经两年栽培推广,技术难题上有了一些突破,因此,种植白芨前景非常广阔。 白芨种植第3年便可收获,亩产1500~2500千克鲜品,目前市场价每千克鲜品120元,亩效益18万元~30万元。如果晒干,一般每6千克晒成1千克干品,亩产干药材250~400千克,干品目前市场价每千克640元,亩效益16万元~25万元,干品比鲜品价格稍低,是因为鲜货收去都是作种苗用,价格才高。种植第一年后可以选留少部分块茎自行留种,那样免除了购买种源开支。

目前叶氏药材合作社白芨种植面积达20亩,种植经验长达15年之久,纯野生紫花三叉白芨经过自然养护栽培,得到了较好的培育。现合作社有大量白芨、黄精等名贵药材待售,白芨苗、白芨果荚、白芨块茎、白芨湿货干货均有,详情可咨询图中电话!

买白芨就找叶氏药材

      白芨原产我国,广布于云南、贵州以及长江流域各省,江苏省茅山地区也有野生分布。其野生于山谷林下阴湿处,喜温暖、阴湿的环境。稍耐寒,长江中下游地区能露地栽培,耐阴性强,忌强光直射,夏季高温干旱时叶片容易枯黄,宜排水良好含腐殖质多的沙壤土。

      湖北叶氏白芨入药也好,湖北白芨,美容也好,最能发挥白芨药效的仍然是单用白芨本身。比如说,单用白芨粉可以用于化脓性皮肤的感染,将白芨粉直接敷在化脓处,根据分泌物的多少,每日或隔日敷一次,分泌物减少后每周敷药1~2次。

      叶氏药材合作社所种植的白芨,源自湖北崇阳县,所售的药材包括白芨苗、白芨块茎(干、湿均有)、白芨果荚、多花黄精等名贵药材。且白芨黄精均是从深山采挖,移植到当地农户自家山上种植而成的。叶氏药材合作社种植面积达20亩,种植经验15年。详情可电联!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.79
楼主发言:189次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!