天津储罐来电咨询-天津远安流体设备有限公司

楼主:远安流体  时间:2019-12-08 14:15:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津远安流体设备有限公司主要从事制药设备,啤酒设备,食品厂设备,乳制品行业设备,水处理设备,生物工程,卫生级流体阀门管件,非标产品制造,工程安装,技术咨询与服务为一体的企业。

立式化工储罐和卧式储罐

一、塑料水箱的生产比化学储罐简单明了。选择用于水箱的肋条是方形凹面,而用于化学储存罐的加强肋条是凸起的,并且必须添加特殊的环。

二、塑料水箱的关键是储水,储水无腐蚀性,比重相对较小。因此,塑料水箱的壁厚比水箱的壁厚薄,一般为5-10 mm,接口类型为后加丝嘴连接,后加接口类型易渗漏。近年来,聚乙烯水箱也已改为法兰式连接,但仍不能改变焊接工艺,也不能坚决阻止化工液体的泄漏。

化学储罐的关键主要是化学原料,具有一定的腐蚀性,重力大,环境温度高。因此,化学储罐的储罐厚度必须至少为18毫米或以上。并将接口类型为滚动成型,进料口、放电口和液位口均未焊接成型,防止接口类型泄漏,管口的所有连接均为法兰连接。

三、化学储罐的生产过程比塑料水箱复杂,制造必须具有相应的危险化学品包装容器生产许可证。

天津远安流体设备有限公司主要从事制药设备,啤酒设备,食品厂设备,乳制品行业设备,水处理设备,生物工程,卫生级流体阀门管件,非标产品制造,工程安装,技术咨询与服务为一体的企业。

储罐的使用应用逐渐广泛,在很多行业领域开始逐渐被应用。那么你了解储罐的加热技术吗?它是如何进行加热的呢?

传统的储罐加热方法是这样的:选用罐内装置列管式或盘管式加 热器,使罐内粘稠液体经过与热媒体(一般以饱满蒸汽为热媒体)的交流,完成对粘稠液体的升温,下降液体粘度,改进其流 动性,以便于泵的输送。

传统储罐加热方法运用的很多年,难免越来越闪现它的弊端:

1、换热效率低,蒸汽耗量大。传统罐内加热器对粘稠液体的加热 是一种静置式的天然对流换热,其放热系数极低。因为换热效率 低,泠凝水温度高,常常跟着很多蒸汽扫除。同时因为在加热管 外表的粘稠液体温度过高,在换热管高温面长期停留,极容易 发生分化物,结聚于换热管外表,容易结焦,严峻阻止热量的传 递,也影响换热效率。

2、加热进程不经济。当只需要倒出少量粘稠液体时,也要对整个 罐内的粘稠液体悉数进行加热,加热的数量是该次运用量的几 倍,使很多的蒸汽做了无用功。

3、罐内各部分粘稠液体温度不均衡。靠近加热器的粘稠液体温度 较高,远离加热器的粘稠液体温度较低,抽取粘稠液体的温度更 低,严峻影响了出油的流动性。

4、影响粘稠液体质量。重复对罐内粘稠液体进行加热,加热进程 中发生很多细微的分化物,对粘稠液体质量发生必定的影响,增 加了后期处理的本钱。

传统储罐的加热技术显然不如现在的技术发达,也存在着很多弊端。而我们在使用储罐的时候,也要注重其安全使用规范。

天津远安流体设备有限公司主要从事制药设备,啤酒设备,食品厂设备,乳制品行业设备,水处理设备,生物工程,卫生级流体阀门管件,非标产品制造,工程安装,技术咨询与服务为一体的企业。

储罐的选型原则

(1)汇集工艺设计数据:经过物科衡算和热量衡其,已经知道储箔中将要储存物科的温度、压力、使用压力、使用温度、介质的腐蚀性、定性、蒸汽压、进出量等,这些数据汇集起来作为设计的基础数据。

(2)选择储罐的材料:对化工储够来说,介质的腐蚀性是考虑储耀材料的重要因素。腐蚀性物料视工作压力、工作温度的情况可选择搪瓷容器、搪玻璃容器,也可由钢制压力容器衬胶、衬瓷、衬聚四氟乙烯等来提高容器的耐腐蚀性能。

(3)确定储罐的类型:储龋形式选择包括卧式还是立式及封头的型式。设计时根据工艺条件的要求,从国家标准系列容器中,选出与工艺条件各参数(工作压力、工作温度、介质、容积)相符的容器型式。

(4)确定需要储存的物料总体积:储存物料总体积的确定见后。

(5)确定储田的台数和韧定尺寸:需要储存的物料总体积除以储耀的适宜容积所得到的数值经归整后就是所需的台数。先初定储罐的适宜容积,储罐的适宜容积根据储罐的型式、存储物料的性质、可提供的场地大小及设备加工能力等因素综合考虑后决定,初步确定储罐的适宜容积后,用需要储存的物料总体积除以储怨的适宜容积所得的数值经归整后就是所需的台效,台数确定后,再回过头来对初定的适宜容积加以调整,才能得到真正的储罐容积。

在储罐容积确定后,就可以定直径和长度(或高度),先根据场地大小定一个大体的直径,再根据国家的设备零部件(简体和封头)的规范调整直径,然后计算储罐的长度(或高度),再核实长径比,长径比要考虑到外形美观实用,储罐的大小与其他设备般配,并与工作场所的尺寸相适应。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.25
楼主发言:500次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!