内蒙古石墨金属缠绕垫片服务介绍「在线咨询」

楼主:豫北电碳  时间:2019-12-08 13:24:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

安装时

1、要十分注意避免安装中所产生的安装偏差

(1)上紧压盖应在联轴器找正后进行,螺栓应均匀上支,防止压盖端面偏斜,用塞尺检查各点,其误差不大于0.05毫米。

(2)检查压盖与轴或轴套外径的配合间隙(即同心度),四周要均匀,用塞尺检查各点允差不大于0.01毫米。

2、弹簧压缩量要按规定进行,不允许有过大或过小现象,要求误差2.00毫米。过大会增加端面比压,加速端面磨损。过小会造成比压不足而不能起到密封作用。

3、动环安装后,将动环压向弹簧后应能自动弹回来。

垫片上的压紧应力影响

     为了达到密封效果,需要对密封垫片施加足够大的压力,可以使其发生弹性或塑性变形,从而填补密封面的凹凸不平。(2)检查压盖与轴或轴套外径的配合间隙(即同心度),四周要均匀,用塞尺检查各点允差不大于0。但是在装配时由于达不到垫片所需的压紧力,又或者是长期运行中的机械振动使压紧螺栓松动,此外垫片材质的老化变形而丧失原来的弹性都会使垫片失效而产生泄漏。如果垫片的压紧应力过大,特别容易将垫片压碎,从而失去回弹能力,无法补偿由于温度、压力引起的法兰面的分离,导致泄漏率急剧增大。因此要维持良好的密封,必须使垫片的压紧应力保持在一定的范围内。

垫片密封的工况条件

     不同的压力、温度下,其泄漏率的大小不同。密封面两侧的压力差是泄漏的主要推动力,压力差越大,介质就越易克服泄漏通道的阻力,泄漏就越容易。在高温,高压或辐射条件下工作,不发生分解,变形或老化,化学性质稳定。温度对连接结构的密封性能有很大的影响。研究表明,垫片的弹、塑性变形量均随温度升高而增大,而回弹性能随温度升高而下降,蠕变量则随温度的升高而增大。且随着温度的升高,垫片的老化、失重、蠕变、松弛现象就会越来越严重。此外,温度对介质的黏度也有很大的影响,随着温度的升高,液体的黏度降低,而气体的黏度增加。温度越高,泄漏越容易发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.33
楼主发言:794次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!