辽宁中吸式混流泵择优推荐-天津雨辰泵业有限责任公司

楼主:天津雨辰泵业  时间:2020-02-22 12:38:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津雨辰泵业有限责任公司

混流泵从外形、结构都是介于离心泵和轴流泵之间;混流泵的抽水原理,叶轮的高速旋转,既产生离心泵的离心力,又具有轴流泵的推升力,混流泵靠这两种力的混合作用而抽水。混流泵的使用性能也是介乎于离心泵和轴流泵之间混流泵从外形、结构都是介于离心泵和轴流泵之间;混流泵的抽水原理,叶轮的高速旋转,既产生离心泵的离心力,又具有轴流泵的推升力,混流泵靠这两种力的混合作用而抽水。混流泵的使用性能也是介乎于离心泵和轴流泵之间,它和离心泵比较,扬程低一些,而流量大一些;它与轴流泵比较,扬程高一些,但流量又小一些。这对于我国幅员辽阔,地形复杂,多了一种泵型因地制宜的选用。双吸泵从进水口方向看,在轴的右端安装联轴器,根据需要也可在左端安装联轴器。

 

天津雨辰泵业有限责任公司

混流泵

利用叶轮旋转产生的离心力和推力联合作用工作,斜向出流,又称斜流泵,有蜗式(卧式)和导叶式(立式)两种。它兼有离心泵和轴流泵优点,结构简单,区宽,使用方便,适用于平原圩区农田排灌泵站。中国研制的混流泵中,蜗壳式的扬程5~12m,流量900~4000m3/h;导叶式的扬程 3~25.7m,流量45~20160m3/h。叶轮直径5.7m,流量80~100m3/s,扬程 6~12m,转速75r/min,效率92.1%,配套功率7000kW,是世界上投入运行的大型混流泵之一。晶间腐蚀:晶间腐蚀是一种局部腐蚀,主要是指不锈钢晶粒之间析出碳化铬的现象。 混流泵是国际泵行业的技术开发重点之一。它将部分代替离心泵和轴流泵工作。在日本、苏联、澳大利亚等国,混流泵的高

天津雨辰泵业有限责任公司

在结构方面,蜗壳式混流泵具有与离心泵相似的特点。大型可调叶片蜗壳式及导叶式混流泵有运行平稳、经济效益高、操作简单、使用范围广的特点,但结构复杂,与大型可调叶片式轴流泵不相上下。而设有前导叶的大型混流泵也有独到之处,如安全可靠,在一定的比转数范围内所需运行费用低等,其结构的复杂程度较调叶式好些。混流泵有较好的吸上能力,对一般中小泵来说,允许安装得舶水位高些,使用管理及维修都比较方便。尤其是在扬程变化不十分大的大型泵站中,采用立式蜗壳式固定叶片混流泵能得到结构简单、效率高、运行维修简便、投资费用低等一系列好处。

 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.37
楼主发言:115次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!