臭氧超氧微纳米气泡臭氧水机源头好货「多图」

楼主:禹创环境  时间:2020-01-12 13:44:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微纳米气泡带负电荷微纳米气泡曝气技术微纳米气泡带负电荷

       气泡带负电荷是常识。但微纳米气泡的负电荷比较高。利用自来水发生的微纳米气泡,30 微米以下电荷(Z 电位)为-40mv 左右,而 65 微米以上纳米气泡的电位-10mv 左右。同时 7-9 微米以下的气泡,电位有低下的倾向。从工学应用(水处理)的角度,对气泡的要求一是提高在水中的溶解效率,二是利用其具有与水不同的湿润性(wettability)来分离水中的固体粒子。(用蒸馏水发生的微纳米气泡,10-60 微米以下的气泡不存在电位差,基本上都在-30mv—40mv 之间;同时发现 pH(4-9 之间)与 Z 电位成正比;pH4 以下为正电位,pH9 以上电位在-100mv 左右稳定)。

土粒子一般带负电荷;多数微生物表面也带负电荷;土粒子有吸附阳离子的性质,而阴离子则不易吸附;这是重金属阳离子的污染范围小,而污染范围大的理由。微生物一般容易附着于土粒子表面,因为两者均有双电层构造;尤其土粒子表面必有水膜,内含阳离子。

微纳米气泡曝气技术

将微纳米气泡快速增氧技术与生态修复技术相结合,利用微纳米气泡水中停留时间长、横向扩散能力强、氧传质效率高等特点,促进深层水体好氧环境的形成,同时集成药剂添加,微纳米气泡抑制底层重金属元素的溶出,增强水中微生物的活性,从水面至水底恢复良性生物圈及物质循环。说明因为微纳米气泡曝气的活性炭柱对CODMn有更好的去除效果,所以可以较好地控制消毒副产物生成势。

在除去水体表面藻类的同时达到水质净化和整体水域生态修复的目的。微纳米气泡曝气这种集成了水力学、生物学、生物化学的低能耗、高效能、环境友好的水质综合治理水面平台符合水体环境修复技术新的发展趋势。

微纳米气泡增氧曝气协同生物净化治理系统:通过在微纳米气泡曝气单元附近布置固化微生物载体(生物绳、毛刷、仿水草等),让微生物附着,在曝气好氧条件下进行生物处理,再结合水生植物根系吸收净化水体,提高人工湿地的处理能力,更高效地处理有机物、氮、磷、病原体等有害物质,建立起较为复杂的底栖动物、鱼类种群以及水生植物的水生生物食物链,使河道恢复生态平衡。整个系统利用自动化控制系统,对微纳米气泡曝气系统进行间歇曝气,使河道产生一定程度的好氧缺氧环境,避免水体富营养化。微纳米气泡曝气的臭氧/BAC中微生物群落的物种丰富度和均匀度均高于大气泡曝气臭氧/BAC。

微纳米气泡技术将气体高速反复剪切,在水体中以微纳米气泡的形式存在。应用在水处理领域,能够解决传统方式曝气气体在水中停留时间短、气体易逸出、气泡大等各方面问题。研究表明:纳米气泡能够选择性吸附在疏水颗粒表面上,提高不同矿物间可浮性差异。具有快速增加水体溶氧值和去除水中污染物的作用,与臭氧技术相结合还具有杀菌消毒的功能。

采用这项技术的微纳米气泡快速发生装置已经应用在土壤消毒、营养液增氧消毒、水产养殖增氧消毒、生活污水治理、河道湖泊治理、人工湿地的综合治理、果蔬清洗以及节水增氧灌溉等农业生产生活领域。微纳米气泡技术的推广应用,一方面促进了水处理技术的发展,另一方面对于促进农业的健康高效发展、保障农民的用水安全,改善农村生态环境具有重要意义。研究发现在印染废水的混凝浮选过程中,氧气微纳米气泡的总传质系数可以达到1.1754min-1,而传统的空气气泡总传质系数只有0.7535min-1。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.80
楼主发言:705次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!