家用纳米微气泡案例全国发货

楼主:禹创环境  时间:2020-01-15 21:13:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微纳米气泡曝气总结微纳米气泡应用领域举例日本微纳米气泡实用案例解析微纳米气泡曝气总结

      微纳米气泡臭氧氧化对 UV254的去除效果比大气泡臭氧氧化好,两活性炭柱对 UV254均有较好的去除效果。采用微纳米气泡曝气的活性炭柱与大气泡曝气活性炭柱相比,对 TOC 的去除率提高了14. 5% 。

     采用微纳米气泡曝气的活性炭柱出水消毒副产物生成势低于大气泡曝气的活性炭柱,且出水的消毒副产物相对含量与出水 CODMn的相对值关系密切,而进水则无此关系。一般来说,水温34℃时藻类的生长速度高于26℃,而微纳米气泡装置内的藻密度呈持续下降趋势,可见,温度并不是这两种曝气方式在藻类去除和控制效果产生差异的原因。说明因为微纳米气泡曝气的活性炭柱对 CODMn有更好的去除效果,所以可以较好地控制消毒副产物生成势。

       微纳米气泡曝气的臭氧/BAC 中微生物群落的物种丰富度和均匀度均高于大气泡曝气臭氧/BAC。微纳米气泡曝气方式影响了 BAC 中微生物的群落结构。

微纳米气泡应用领域举例

纤维染色后微纳米气泡增强清洁效果:

合成织物需要在着色前后在高pH和高温下清洁。可以引入微纳米气泡以将清洁参数转换为温和水平。

微纳米气泡增强了多孔树脂的合成:

可以在树脂合成过程中引入微纳米气泡以形成多孔表面结构。大量的微孔和亚微孔可以增加材料的比表面积。

微纳米气泡加强了煤炭脱硫:

臭氧微纳米气泡可以到达煤的孔隙深处,破坏硫化物键或稳定的化学结构,从而提高脱硫效率。

微纳米气泡增强了金属部件的表面清洁:

浸没在加压溶气法产生的高浓度微纳米气泡水中,可以让不锈钢表面的润滑油的清洗去除率提高2-4倍。

微纳米气泡强化氢酸刻蚀:

实践证明气泡扰动可以有效提升氢酸刻蚀效果效率。

微纳米气泡增强了无土栽培:

微纳米气泡发生系统支持农业领域的探索性研究,如室温下水竹无土栽培条件。

日本微纳米气泡实用案例解析

      微纳米气泡发生器应用于广岛贝类养殖场成功地避免了赤潮的危害,同时在提高养殖贝类的质量和产量,缩短养殖期间,以及贝类啥菌方面取得意外的成功。

      微纳米气泡应用于北海道扇贝养殖场成功地解决了幼贝率高的课题,同时养殖期间缩减近一半,扇贝质量大幅提高(以糖原体为指标)。同时意外发现了降低重金属镉在扇贝体内浓缩的效果(由于微纳米气泡界面带负电荷,吸引下层水中重金属阳离子上浮到水面或上层水域;扇贝成长的下层水域内的重金属阳离子浓度降低,从而影响重金属镉在扇贝体内的浓缩)。为了考察pH对纳米气泡尺寸的影响,试验测定了不同pH溶液空化后其中的纳米气泡尺寸。

  微纳米气泡应用于珍珠养殖

使用微纳米气泡得试验区珍珠贝亡率接近于 0,但对照区的亡率与往年大致相同。

同时试验区的珍珠贝质量明显提高,作为指标的糖原体含量增加 20%-50%。由于珍珠的产量和质量大幅提高,同地区养殖户的营业额 3 年增加了 25 倍(同一养殖面积)。

微纳米气泡应用于水质改善在下层水域水平喷射微纳米气泡,利用水力弥散作用,使微纳米气泡以及溶氧水块在下层水域扩散。解决下层水的缺氧状态后,金属离子消失,表层藻类减少,储水池整体的水质明显改善。

微纳米气泡应用于废水处理;之前废水需要稀释 10 倍后处理;采用微米气泡水后,微生物数量增加 2 倍,废水浓缩 2 倍后处理,依然满足环境指标。效率提高 20 倍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.44
楼主发言:158次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!