纳米微气泡承诺守信「在线咨询」

楼主:禹创环境  时间:2020-01-22 08:42:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微纳米气泡应用纯氧微纳米气泡的特性臭氧微纳米气泡及其应用研究微纳米气泡应用

研究发现纳米气泡能够强化微细粒白钨矿浮选。为了更好地认识纳米气泡的性质,运用 Malvern Nano ZS 90 纳米粒径电位分析仪研究放置时间、油酸钠浓度、溶液 pH 以及空化时间对纳米气泡尺寸分布和 Zeta 电位的影响。

研究结果表明:纳米气泡能够在油酸钠溶液稳定存在 1 h 以上,具有很强的稳定性;纳米气泡尺寸随着油酸钠浓度增加而减小,随着 pH 增大而增大;表面电负性则随着 pH 的增大不断增强;超过一定时间范围后,延长空化时间对纳米气泡的尺寸并无显著影响,这可能是溶液中溶解气体在水相和气相中达到动态平衡所致。Tolman计算了液滴的表面张力,提出随着体积缩小表面张力相对降低。纳米气泡能够提高微细粒白钨矿的浮选速率和回收率。

。微纳米气泡曝气技术是近二十年来兴起的新型曝气技术,由于微纳米气泡具有直径小、比表面积大、在水中上升速度慢及停留时间长等特性,因此对臭氧采用微纳米气泡曝气的方式可以提高臭氧在水中的传质效率并强化其氧化能力。研究表明:纳米气泡能够选择性吸附在疏水颗粒表面上,提高不同矿物间可浮性差异;研究者对石英矿、煤矿、磷矿、铁矿和黄铜矿的浮选研究发现,纳米气泡的存在提高了有用矿物的回收率和浮选速率、减少了药剂用量。然而,在浮选领域,纳米气泡的研究主要集中在其对浮选的影响上,对纳米气泡自身性质的研究却较少。

研究纳米气泡自身性质的影响机制对更好地理解纳米气泡强化微细粒浮选具有重要意义。结果表明,在臭氧氧化阶段微纳米气泡臭氧氧化对UV254的去除率为60%,而大气泡臭氧氧化对UV254的去除率为29%。本文作者运用 Malvern Nano ZS 90纳米粒径电位分析仪,在微细粒白钨矿浮选体系下,测定不同空化条件对纳米气泡尺寸分布和表面电位的影响,为更好地理解纳米气泡强化微细粒白钨矿浮选机制提供了基础认识。

纯氧微纳米气泡的特性

       所谓纯氧微纳米气泡水,就是把氧气作成很小的气泡密闭在水中的机能水。这种机能水具有氧气的特性这种不可思议的特征,从而在保健领域等方面被活用。

纯氧微纳米气泡具有3个要点

1.纯氧微纳米气泡水就是把氧气作成极其微小的气泡密闭在水中的机能水。它是用一种特殊的技术把氧气吹入水中。通常氧气一旦溶入水中就会消失。纯氧微纳米气泡水被多量的离子所包裹,所以可以在水中长期维持安定。

2.纯氧微纳米气泡水在食品领域等的应用技术会被人们期待。氧气能给生物补充生气。含有氧气微纳米气泡的水,由于具有很好的渗透能力,不仅是表面、而且可以深及内部。

3.在纯氧微纳米气泡水的水槽中,淡水魚的鲤鱼和海水鱼的鲷鱼可以共存。在含有氧气纳米超微气泡水中,鱼介类对环境变化的适应能力增强,使衰弱的机体迅速得以恢复。

一般在水中即使含有纯氧微纳米气泡时,按物理常识,几乎在瞬間就溶于水中消失。但是新开发的生成技术,由于氧气纳米超微气泡被许多离子包裹,可以在水中长时间以氧气纳米超微气泡的状态密闭保存。

臭氧微纳米气泡及其应用研究

      一般用压碎臭氧微纳米气泡的方法制造纳米气泡。除具有臭氧水的性质以外,纳米气泡还有特有性质。

1、持续存在时间长,可达数月(臭氧水的制持续几小时)

2、杀菌力极强:臭氧微纳米气泡在对贝壳的消毒过程中,可以体外,体内的同时杀菌(1.5mg/L;12hr);而一般臭氧水只是体外杀菌;处理后贝壳的成色,品质好;此外,对杀病毒能力强,是 99%的 nekokarisi 失活。

3、50ml 水洗手时的病毒生存率:强酸电解水 45%;臭氧纳米气泡水 7%

4、臭氧纳米气泡水喷雾消毒,对落下菌效果显著;一般臭氧水喷雾后臭氧分离,氧化能力仅维持 10%,而臭氧纳米气泡水喷雾后氧化能力维持 80%。可以用于养殖场的杀菌消毒(对动物无影响)。

微纳米气泡不需要强力的刺激,其破灭时也可以形成热点(hot spot)而产生羟基离子。

*电子自旋共振技术来测定羟基例子;使用自旋捕获剂DMPO捕获自由基离子,生成稳定的自由基化合物后用ESR法测定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.64
楼主发言:439次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!