氮气微纳米气泡发生器推荐厂家-禹创环境

楼主:禹创环境  时间:2020-01-24 11:18:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微纳米气泡特性研究微纳米气泡营养液微纳米气泡增氧微纳米气泡特性研究

     纳米气泡稳定的关键因素是zeta电位。纳米气泡具有zeta电位,其特征就是气泡界面外侧呈负电,内侧呈正电。弯曲液体表面能产生电荷是因为水分子结构或离散性。电荷排斥和表面张力作用方向相反,具有降低内压和表面张力的作用。

      任何能增加负电荷的物质都有利于气液界面,如氢氧根离子或用防静电枪增加阴离子能缩小纳米气泡直径。普通纳米气泡直径约150纳米,二氧化碳纳米气泡混合1小时后直径只有73纳米,是因为二氧化碳纳米气泡界面有高浓度碳酸根离子。与表面电荷类似,纳米气泡之间缺乏分子间范德瓦作用力(气泡内电子密度接近为零),也能避免气泡融合。微纳米气泡发生装置应用领域:农业生产:营养液增氧与消毒、增氧灌溉水产与畜牧养殖:水质净化与消毒、水体增氧污水治理:水质净化、消毒、增氧养生:杀菌、消毒、洗浴SPA食品加工:果蔬清洗、消毒、保鲜。

分析发现,纳米气泡表面电荷能对抗表面张力,避免纳米气泡内形成过高压,能减少气体因高压向液体中溶解,避免纳米气泡发生崩解。气泡达到平衡是稳定的基础,那么纳米表面电荷密度对稳定性是需要的。

当纳米气泡发生收缩时,电荷密度随之增加,在这个过程中,电荷密度,电荷是使气泡扩张的作用。即使在平衡状态,气泡内气体仍然可以向未饱和的液体中溶解,除非这种液体表面也充满该气体。

纳米气泡稳定性的因素--盐离子浓度。研究发现,高盐离子能促进纳米气泡聚集和融合,聚集是粒子电荷受离子强度破坏导致的盐析现象,融合是由于气水界面发生了变化。纳米气泡稳定性也会受到溶液性质如酸碱度的影响,理论上碱性约大,纳米气泡体积越大。

     估计在体相纳米气泡也存在类似结构。Ohgaki等发现,纳米气泡表面的氢键更强,限制了气体从气泡表面向溶液中释放。这层结构感觉很类似生物大分子表面的结合水,这种水因为和生物分子形成稳定的氢键,类似于晶体状态,活动度非常小,可能是导致气体溶解度增加的一个原因。这也类似于当前比较热门的界面水效应的概念,纳米气泡大概可能算一种安全的界面水溶液制备方法。上海生物物理所张立娟曾经用同步辐射软线对纳米气泡表面这种水结构进行了研究,证明是一种非常特殊的水结构。③微纳米气泡的数量密度可以从气蚀的发生值至气蚀状态计算出来在片状空穴化过程中,该值逐渐接近恒定值。

微纳米气泡

每每提到微纳米气泡,小伙伴们都不禁会问:什么是微纳米气泡?微纳米气泡是做什么用的?为了让小伙伴们不再是一头雾水,小编特地整理了一些关于微纳米气泡的知识,希望能起到抛砖引玉的效果,为小伙伴们减少一丢丢困惑。

微纳米气泡微纳米发生器微纳米气泡特点:

(1)水中停留时间长一般的气泡在水中产生后,会很快上升到水面并破灭消失,即存在时间短。而微纳米气泡在水中由产生到最终破灭消失会有几十秒钟甚至达到几分钟。有研究数据标明,直径为1mm的气泡在水中的上升速度为6m/min,而直径为10um的气泡在水中的上升速度为3mm/min。可以看出,微纳米气泡在水中的上升速度非常缓慢,所以可在水中停留较长时间。气液界面上存在的表面张力对气泡的挤压作用造成微纳米气泡内部的压力升高,其内外压力差与直径的一次方成反比,即微纳米气泡越小内部压力越高。

(2)带电性微纳米气泡表面带负电荷,而且相对于普通气泡,其所带负电荷比较高,一般30um以下的气泡的表面负荷在-40mV左右,这也是微纳米气泡能大量聚集在一起时间较长而不破灭的原因之一。利用微纳米气泡的带负电性,可以吸附水中带正电的物质,对去除水中悬浮物或污染物的吸附和分离起到很好的效果。结果表明,在臭氧氧化阶段微纳米气泡臭氧氧化对UV254的去除率为60%,而大气泡臭氧氧化对UV254的去除率为29%。

(3)自我增压和溶解气泡内部的压力和表面张力有关,气泡的直径约小,内部压力越大。由于微米气泡的直径很小,比表面积很大,所以它内部的压力要比外界液体的压力大很多,而正式由于由于微纳米气泡的这种内部增压和比表面积大的优势,它的气体溶解能力是毫米级气泡的几百倍之多。因为溶解度与压力有很大关系,所以微纳米气泡内部压力增大到一定阙值时,会使界面达到过饱和状态,在将更多气泡内的气体溶解到水中的同时,自身也会慢慢溶解消失。而且,微纳米气泡的强化气液传质作用能保障臭氧气体快速溶解于水中,使得溶液中的臭氧浓度显著增加,有效防止病原体的生。

(4)收缩性微纳米气泡在水中产生后因为自身增压,会不断的收缩或膨胀,其直径是一直变化的。为了考察pH对纳米气泡尺寸的影响,试验测定了不同pH溶液空化后其中的纳米气泡尺寸。据研究标明,20um~40um的气泡会以1.3um/s的速度搜索到8um左右,然后收缩速度会土壤急剧增加,此后可能进一步分裂成纳米级气泡或者完全溶解于水中。

营养液微纳米气泡增氧

 营养液微纳米气泡增氧消毒系统采用微纳米气泡发生技术,并结合臭氧杀菌技术、紫外线消毒技术等,解决营养液供氧不足以及因病原微生物侵害而造成的无土栽培作物生长受抑制、产量下降等问题,避免由此造成的经济损失,在设施农业领域具有很好的实用性。

       微纳米气泡发生技术是利用微纳米气泡快速发生装置将气体快速高效溶入水中产生微纳米气泡。微纳米气泡曝气系统的TOC浓度始终低于普通曝气系统,初始运行的5d内,曝气提高了水中溶解氧,微生物大量繁殖,两装置内水中的TOC浓度均经历了一个快速下降的过程。微纳米气泡的显著特点是其在水中上升缓慢,停留时间长,并产生自我压缩,在水中具有很高的溶解度,并且微纳米气泡具有促进植物生长的生理活性,因此微纳米气泡技术被认为非常适合应用于水培栽培系统。此外,利用微纳米气泡发生技术将气体溶入水中,与其他曝气方式相比,受温度影响较小,在夏季高温季节使用具有显著优势。

       营养液微纳米气泡增氧消毒系统的技术原理:利用微纳米气泡发生技术将氧气溶入营养液中形成微纳米气泡富氧水对营养液进行增氧;利用微纳米气泡发生技术将臭氧溶入营养液中形成微纳米气泡臭氧水,并经过紫外线消毒器对营养液发挥协同消毒作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.03
楼主发言:413次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!