日本纳米气泡淋浴推荐货源“本信息长期有效”

楼主:禹创环境  时间:2020-02-02 23:46:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纳米气泡是什么鬼微纳米气泡曝气实验微纳米曝气改善水质的主要作用纳米气泡是什么鬼

聪明的你们一定都知道,微纳米气泡的产生,是透过空气与水结合的物理原理,当微纳米气泡大量爆裂时,其因震动产生的微震波与氢氧负离子,具有深层清洁、杀菌、提高水中含氧量等功能。

   微纳米气泡技术应用的范围非常广,在民生用水、水产养殖、农耕、工业清洗、污水处理以及畜牧中,都能找到微纳米气泡的身影。 

微纳米气泡技术的应用至今日渐普及,很多的商业贸易与产品市场因而扩展,甚至被更多人重视,为此,微纳米气泡技术的专业术语及定义,自然有了统一的必要。 米、微米、纳米、毫米、厘米…,这些复杂的单位你知道多少呢?表面荷电是微纳米气泡的一项重要特征,在一个广泛的pH值范围内微纳米气泡都带负电,等电势点pH值约为3.5。今天就让S编乎你知(推眼镜)~S编先统整一个表格给大家看,以下皆为长度单位(这个还不知道的话,数学老师要哭了啦):

其中,1奈米(1nm)=十亿分之1公尺(10-9 m),约为分子或DNA的大小,或是头发宽度的十万分之一。 以上的复习时间结束,那在气泡界中,这些单位又是怎么定义的呢?研究发现,高盐离子能促进纳米气泡聚集和融合,聚集是粒子电荷受离子强度破坏导致的盐析现象,融合是由于气水界面发生了变化。(这个你知道的话,数学老师肯定感动到痛哭流涕)根据ISO/TC281(2017年)文件中,对于气泡单位、名称的定义如下图:

微纳米气泡曝气实验

         25 d 的运行中,持续对总有机碳( TOC) 、总氮( TN) 、总磷( TP) 、氨氮、OD680和浊度这六项水质指标进行检测,取样时间均为 9 ∶ 00 pm,此时距曝气结束已有接近2 h,因微纳米气泡气浮作用而漂浮于水面的藻类已大部分静沉,取样点为水面下 15 cm 处。为了考察pH对纳米气泡尺寸的影响,试验测定了不同pH溶液空化后其中的纳米气泡尺寸。

微纳米气泡曝气系统的 TOC 浓度始终低于普通曝气系统,初始运行的5 d 内,曝气提高了水中溶解氧,微生物大量繁殖,两装置内水中的 TOC 浓度均经历了一个快速下降的过程。之后,TOC 浓度持续缓慢下降,试验末期微纳米气泡曝气系统的 TOC 为 18. 2mg /L,下 降 了76% 。此外,将水力空化微纳米气泡与超声空化和氧水联用的组合消毒工艺可以更加有效且经济地去除饮用水中的总大肠菌群等细菌指标,同时减少消毒剂的投加量和消毒副产物的产生。氨氮浓度的变化趋势与 TOC 类似,

微纳米气泡曝气水体内氨氮浓度下降更为迅速,在18 d 时,微纳米气泡曝气水体的氨氮浓度已经降为 0,而普通曝气水体的氨氮浓度在第 9 d 之后不再变化。

微纳米曝气改善水质的主要作用

溶解氧是水体净化的重要因素之一。溶解氧高,有利于对水体中各类污染物的降解,从而使水体较快得以净化;反之,溶解氧低,水体中污染物降解缓慢。微纳米气泡曝气技术对改善水质的作用主要有以下几个方面。

①微纳米气泡消除有机物污染和黑臭

   由于微纳米气泡具有很强的滞留性,能够提供更加充足的氧气,在丰富好氧微生物的条件下,有机物污染指标COD和BOD明显下降,黑臭现象消失。同时,水体底部的有机物降解所产生的有毒和有害气体被去除。

②微纳米气泡减少水体营养盐含量:

由于微纳米气泡具有很强的气浮性、滞留性和扩散性,其上升作用弱,水体充氧后可有效抑制湖底的有机质分解过程,减少水底氮、磷营养盐的释放量。

③微纳米气泡消除藻类水华:

微纳米气泡曝气具有较强的复氧功能,可提高水生动物的生存环境,从而抑制藻类的生长。

④微纳米气泡改善水色及透明度:

被污染水体中的多种无机和有机悬浮物、活的浮游植物及残骸、大型水生植物碎屑、分解的有机体碎屑等是影响水色和透明度的主要物质。微纳米气泡曝气能够更加有效地促进水生生物的生长,从而减少了水中有机质,使水体透明度明显提高,改善水色。

⑤微纳米气泡减少底泥内源污染:

微纳米气泡曝气增氧后,河湖底质表层含氧量增加,好氧微生物活动趋强,通过微生物的代谢过程促进底泥有机污染物的降解,逐步形成无机化底质覆盖层,阻断内源污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.44
楼主发言:321次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!