微纳米气泡品质售后无忧-禹创环境

楼主:禹创环境  时间:2020-02-17 13:54:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微/纳米气泡的各自特性微纳米气泡的收缩性455微/纳米气泡的各自特性

纳米气泡超长寿命的原因有三个假说:

一种观点:纳米气泡没有达到稳定平衡状态,而是处于亚稳定状态,这种状态平衡速度非常缓慢。

第二种观点:纳米气泡是一种动态平衡状态,但是需要在过饱和溶液中。这种条件下,新的纳米气泡不断形成和旧的气泡不断消失,两者达到平衡状态。

第三种观点:Young–Laplace公式对纳米气泡不适用,因为纳米气泡表面张力受到界面曲度和内部气体压力影响非常大。如纳米气泡内压力只有1.4个大气压,远小于根据Young–Laplace公式的理论计算值。

      纳米气泡浮力非常小,而周围溶液分子运动影响相对很大,导致纳米气泡长时间悬浮在液体中。理论上5微米气泡就不会上升,因为这种气泡的浮力小于液体流动产生的影响,受到气泡之间和气泡和液体分子之间影响也相对比较大。

      关于纳米气泡内压,一些科学界不同意根据Young–Laplace公式的理论计算值。Tolman计算了液滴的表面张力,提出随着体积缩小表面张力相对降低。纳米气泡内压力也可能低于Young–Laplace公式的理论计算值。

      Nama等进行的分子动力学模拟也发现,纳米气泡内压力远低于Young–Laplace公式的理论计算值。Seung Hoon Oh等进行的氢气油内纳米气泡的分析发现,氢气纳米气泡寿命可以稳定121天。

微纳米气泡的收缩性

    微纳米气泡发生时的直径与最终直径不同,因为其收缩或膨胀,而直径发生变化。理论上纳米气泡不可能长时间存在,但许多研究发现纳米气泡的寿命非常长。发生后纳米气泡的举动根据[极限气泡直径]而不同,在这个直径之下的微纳米气泡,发生收缩,直至消失(完全溶解或破灭变成纳米气泡),而大于这个[直径]的,则膨胀一直上升到液气界面破灭(逃逸)。过去试验报告[极限气泡直径]为 65 微米。40 微米以下的气泡基本以 1.3um/sec的速度收缩到 8 微米,而8微米以下的气泡急速收缩成微纳米气泡或消失(当时可视光测定方法的灵敏度极限为0.4微米,纳米水平的气泡无法测定和观测)。

[极限气泡直径]以下的微纳米气泡发生后的形状不是球形,而是不规则的泡沫,并且随时间而变化收缩。因此,微纳米气泡用于黑臭河道的曝气增氧不仅可以提高富氧的效率,还兼备抑藻的生态修复作用。微纳米级气泡的形状变化愈加显著。微纳米气泡内压增加以及不规则形状,可能影响其内部压力的时空分布,引起气泡的气液界面压力的非均质状态,其一就是观察到的界面上的气体喷出现象。

20 微米左右的微纳米气泡基本上已 1.3um/sec 的速度收缩,到达 7-8um 后,收缩速度急剧增加,一般存在 10秒左右。之后气泡最终可能完全溶解,也可能分裂成无法直接观测的纳米级气泡

455微纳米气泡发生器技术是按照流体力学计算为依据进行结构设计的发生器,在进入发生器的气液混合流体在压力作用下高速旋转,并在发生器的中部形成负轴,利用负轴的吸力可将液体中混合的气体或者外部接入的气体集中到负轴上,当高速旋转的液体和气体在适当的压力下从特别设计的喷射口喷出时,由于喷口处混合气液的超高的旋转速度与气液密度比(1:1000)的力学上的相乘效果。④微纳米气泡改善水色及透明度:被污染水体中的多种无机和有机悬浮物、活的浮游植物及残骸、大型水生植物碎屑、分解的有机体碎屑等是影响水色和透明度的主要物质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.73
楼主发言:311次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!