臭氧超氧微纳米气泡价格品质售后无忧-禹创环境

楼主:禹创环境  时间:2020-02-22 12:39:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微纳米气泡的应用历史微纳米气泡增氧消毒系统的创新点微纳米气泡水产养殖微纳米气泡的应用历史

      为提高曝气效率,降低气泡直径从而增加气相在水体内的滞留时间是研究的主要方向之一。(2)在结束曝气处理后,虽然水中仍有营养物质存在,但微纳米气泡系统内水质可以保持一段时间,而非微纳米气泡曝气系统内水质会迅速恶化。1980 年代以后,以 OHR 方(Original HydrodynamicReaction)生成微纳米气泡一度颇受瞩目,但其生成的气泡直径在仍局限于毫米级。直到九十年代中期,气泡生成技术才有所突破,气泡直径达到微米级,并有成型的商用设备问世,在地表水体污染修复,水产养殖,工业废水处理等领域有所应用。

      从工学应用(水处理)的角度,对气泡的要求一是提高在水中的溶解效率,二是利用其具有与水不同的湿润性(wettability)来分离水中的固体粒子。利用臭氧微纳米气泡有效促进了活性污泥溶解,与普通臭氧接触池相比,采用微纳米气泡的臭氧接触池能将近80%的微生物灭活,同时对TOC的去除率能够提高1倍。一般来说气泡的直径愈小愈好,制造微细气泡的需求一致存在。因为水的表面张力很大,即使采用强力的切断技术,在水中将气泡切成 100um(0.1mm)以下一直是很难的课题。90 年代后期,生成微细气泡的技术才有突破。随之而来的是各个领域的一系列的应用研究。

气泡达到微米水平,已不只是大小的问题,气泡的性质也发生根本的变化。(这个你知道的话,数学老师肯定感动到痛哭流涕)根据ISO/TC281(2017年)文件中,对于气泡单位、名称的定义如下图:。毫米级气泡(生成时)在水中上升到水面破灭消失,而微纳米气泡在水中则是缩小,最终完全消失(溶解)或变成纳米气泡长时间存在。尤其纳米气泡,已经不具有气泡的大部分性质而自成一体。但纳米气泡因为其来自于微米气泡,其基本性质也是微纳米气泡的延伸。

微纳米气泡的主要物理性质如下。

(1)自己加压(压缩)效果

(2)表面电荷的浓缩,破灭以及产生自由基离子

(3)表面电荷的浓缩,破灭和生成纳米气泡

微纳米气泡增氧消毒系统的创新点

营养液微纳米气泡增氧消毒系统的创新点:

①利用微纳米气泡发生技术使氧气、臭氧在水中高效溶解,生成的微纳米气泡具有缓释效果,可延长氧气、臭氧在水中的存留时间,提高利用率;

②臭氧、紫外线协同微纳米气泡作用灭菌,臭氧微纳米气泡与有机物分子反应需要活化能,紫外线的照射提高了有机物分子能量,使活化分子比例增多,从而使有机物更容易在臭氧的氧化下分解。但是新开发的生成技术,由于氧气纳米超微气泡被许多离子包裹,可以在水中长时间以氧气纳米超微气泡的状态密闭保存。另外,水中溶解的臭氧微纳米气泡在紫外线照射下能够生成反应活性更高的羟基自由基(OH-),进而加速了水中有机物的去除速率;

③在营养液进行臭氧微纳米气泡和紫外线消毒前过滤,减少了营养液中还原性物质和不透明杂质对消毒效果的影响,微纳米气泡提高杀菌效果;

④微纳米气泡采用空压机对残留臭氧进行吹脱,微纳米气泡使营养液中的臭氧浓度迅速下降,减少或避免对植物根系产生危害;

⑤无土栽培换茬时不启动微纳米气泡,含有较高浓度微纳米气泡臭氧水的营养液在串联水培设施内进行数次循环,有效清除设施死角的病原菌;

⑥微纳米气泡可实现增氧、消毒双重功能,微纳米气泡既能对营养液进行增氧,又能对营养液进行消毒,有效降低了单一设备的累加投资成本;

⑦装置采用自动化控制,微纳米气泡发生器使用PLC和LED控制面板,操作简便;控制单元预留数据端口,可连接其他装置的控制单元,实现物联网综合控制微纳米气泡。

微纳米气泡水产养殖

水产养殖增氧消毒系统:利用微纳米曝气技术向养殖水中通入氧气,增加水体溶氧值以满足高密度养殖的要求;利用微纳米气泡曝气技术向养殖水中通入臭氧进行水体消毒,控制好浓度与时间,可以有效防控鱼病的发生,减少鱼药的使用量。

水产养殖池塘中使用微纳米气泡发生系统,除了发挥强大的增氧作用,保证水体溶氧值,以促进水产业健康成长,还有微纳米气泡对改善水质有促进作用。随着水中气泡的向上运动,能将池底的氨氮等有害物质带出水面。

同时,由于微纳米气泡使池塘底部溶氧处于饱和状态,更利于底泥表面有机污染物的充分氧化分解,减轻养殖水体的耗氧和淤泥层的形成,改善水体环境。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.87
楼主发言:744次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!