臭氧超氧微纳米气泡发生装置生产基地

楼主:禹创环境  时间:2019-12-03 07:33:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纳米气泡检测和表征纳米气泡成为越来越多的研究对象纳米气泡的历史纳米气泡检测和表征

尽管纳米气泡溶液比预期稳定得多,但气泡尺寸分布,气泡浓度和平均气泡尺寸都可能随时间而变化。 必须使用原始溶液,因为纳米气泡溶液的稀释会产生复杂的后果,并且会产生不可靠的结果随着纳米气泡的体积浓度降低,平均纳米气泡尺寸增大。 没有可用于浓缩溶液的方法。 溶液通常含有必须与气泡区分的固体纳米颗粒。

可以容易地检测到体相纳米气泡。 H 通过各种技术包括光散射,低温电子显微镜(cryo-EM)[ ,透射电子显微镜(TEM)采用冻裂方法和共振质量测量 技术可以简单而令人信服地将它们与固体(或液体乳液)纳米颗粒区分开来。 纳米气泡溶液的特征在于纳米气泡的加权等效流体动力学直径,它们的浓度和尺寸分布。 由于他们对数据进行平均的方式,不同的方法可能导致相同解决方案的结果不同。 纳米气泡可以通过压力的作用与纳米颗粒区分开,其中纳米气泡改变密度和可压缩性,但纳米颗粒不改变。

纳米气泡成为越来越多的研究对象

尽管开始的怀疑,纳米气泡的存在和特殊性质的接受现在正在增长,它们的形成和特征现在正成为越来越多的研究的主题,特别是在日本。 NanoSight被证明是他们研究的选方法。

由于假设在如此小的尺寸和曲率半径的气泡内具有非常高的压力并因此具有高表面张力,传统的计算表明气体应该在微秒内“压出”纳米气泡。 然而,现在很清楚,在适当的条件下,纳米气泡可以自由地形成并且在延长的时间段内保持稳定,有时甚至是数月。 关于为什么这种结构如此稳定的解释集中在纳米气泡表面上形成反离子形成层的作用,这有助于解释它们显然仅在盐的存在下形成的声称。

日本着名的AIST研究中心的Kaneo Chiba和Masayoshi Takahashi表明,在存在电解质和正确的物理刺激的情况下,可以从常规微泡形成稳定的纳米气泡。 后者倾向于聚结成漂浮的大浮力气泡,或者在强烈的表面张力导致的压力下坍塌到他们消失的程度,如理论所预测的那样。 然而,添加盐(电解质)被认为导致在纳米气泡周围形成反离子屏,这有效地阻挡了纳米气泡内的气体扩散出来的能力。 这通过电泳研究证实,其中纳米气泡的zeta电位显示与纳米气泡稳定性有关。

纳米气泡的历史

令人惊讶的是,纳米气泡实际上有着悠久的历史。 1894年,当皇家一次测试高速艇时,他们发现猛烈振动的艇螺旋桨在其表面受到严重腐蚀。 他们观察到旋转螺旋桨产生了大量纳米气泡,其表面实际上被这些纳米气泡覆盖。

 因此,他们探索了这样的假设,即纳米气泡的产生和熄灭实际上可能是螺旋桨腐蚀的原因。 使用较大的螺旋桨或较慢的转速可缓和空化问题。 然而,他们已陷入两难境地,即使高速船必须非常快,增加其速度可能是致命的打击。 然后皇家要求雷利勋爵(他的出生名叫约翰威廉斯特拉特),一个传统物理学的传奇人物,调查可能的答案。 他发现螺旋桨表面产生的纳米气泡坍塌导致剧烈的湍流,高温和高压。 然后他开发了一个模型(Rayleigh-Plesset Eq。),它提供了以下值:10,000摄氏度和10,000个大气压。 源于特定需求的科学研究通常非常实用。 上述调查还发现,直接在沸点之前的水壶中的热水噪声是由纳米气泡产生的超声波产生的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.49
楼主发言:149次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!