家用纳米微气泡原理济南禹创环境厂家直销-禹创环境

楼主:禹创环境  时间:2019-12-07 14:58:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微纳米气泡膜污染清洗微纳米气泡提高气体传质效率微纳米气泡应用微纳米气泡膜污染清洗

目前,微纳米气泡膜清洗技术在超滤膜污染控制以及膜生物反应器中的膜清洗方面都有一定程度的应用研究,其主要反应机理为: 

      微纳米气泡在收缩至最终破灭时会产生一个局部高压点,破灭瞬间产生的压力波能够直接去除膜外层污染物,使其破碎并脱落。

    同时,由于微纳米气泡具有较长的停留时间和更小的体积,它可以进入膜面的污染物矩阵内部,随后的微纳米气泡破灭可以诱发矩阵内部的连锁反应,导致污染物结构被完全破坏并产生连锁剥落效果; 微纳米气泡清洗膜污染去除反应直到膜表面的污染物矩阵近乎于完全脱落之后才会停止,从而保障了持续性的去除效果,有效控制了膜污染。在含有氧气纳米超微气泡水中,鱼介类对环境变化的适应能力增强,使衰弱的机体迅速得以恢复。

    研究了利用微纳米气泡去除尼龙膜表面膜污染的效能,发现微米气泡清洗在1 h 内可以去除 88. 43% 的固化微生物,以及几乎所有的胞外多糖和蛋白质,与使用 0. 5% 的 NaClO 的化学清洗相比,微纳米气泡清洗是一种更加有效、不需要添加化学药剂的生态友好型膜清洗方法。微纳米气泡发生装置应用领域:农业生产:营养液增氧与消毒、增氧灌溉水产与畜牧养殖:水质净化与消毒、水体增氧污水治理:水质净化、消毒、增氧养生:杀菌、消毒、洗浴SPA食品加工:果蔬清洗、消毒、保鲜。

微纳米气泡提高气体传质效率

此外,微纳米气泡在臭氧反应器中也有着广泛的应用,它可以有效提高臭氧的传质效率,并且能够强化臭氧分解产生羟基自由基。上海生物物理所张立娟曾经用同步辐射软线对纳米气泡表面这种水结构进行了研究,证明是一种非常特殊的水结构。利用臭氧微纳米气泡有效促进了活性污泥溶解,与普通臭氧接触池相比,采用微纳米气泡的臭氧接触池能将近80% 的微生物灭活,同时对 TOC 的去除率能够提高1 倍。

      研究了空气、氧气、臭氧微纳米气泡各自对于可乐生产废水的絮凝悬浮处理效果,由于利用臭氧微纳米气泡处理可产生大量的羟基自由基,且臭氧微纳米气泡表面的高 ξ 电位能有效防止气泡聚合并促进气泡与颗粒间的相互作用,因此达到了好的处理效果; 利用臭氧微纳米气泡处理含类黑精的乙醇生产废水也得出类似结论,对 TOC 的降解率有大幅度的提高。为了更好地认识纳米气泡的性质,运用MalvernNanoZS90纳米粒径电位分析仪研究放置时间、油酸钠浓度、溶液pH以及空化时间对纳米气泡尺寸分布和Zeta电位的影响。

微纳米气泡应用

还可以利用微纳米气泡技术提高供氧效率从而提高饲料的发酵效率;在医学方面,利用氧气微纳米气泡可以在给机体供氧的同时将药直接送达病变部位,从而实现对病变部位直接治,减少手术的次数,使机体快速康复;

微纳米气泡的快速增氧技术还可以应用于渔业,有助于实现工业化水产养殖。随着科技的发展,微纳米气泡制备技术水平也将会越来越高,制备成本会随之下降。

通过微纳米气泡曝气技术,将空气、氧气溶人营养液中,迅速提高营养液的溶氧值,减少水培系统烂根现象的发生;利用微纳米气泡曝气技术将臭氧高效快速溶人营养液中,可以对营养液中的病原微生物起到瞬间杀灭的效果,可有效抑制营养液中病害传播。

 利用微纳米气泡臭氧水对无土栽培系统产生的废旧营养液进行杀菌消毒处理后,微纳米气泡可以循环使用或在耕地中作为液肥施用,避免直接排放引起地下水污染和湖沼的富营养化等环境问题,同时节约肥料资源

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.45
楼主发言:337次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!