纳米微气泡品质售后无忧-禹创环境

楼主:禹创环境  时间:2019-12-08 15:02:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纳米气泡特性纳米气泡水纳米气泡描述纳米气泡特性

     散装纳米气泡是长寿命的含气体的空腔在水溶液中。 甚至发现它们在蒸馏水和开放溶液中稳定数周。 一些表面纳米气泡研究人员仍在(错误地但强烈地)对大量纳米气泡的存在提出异议。 一组发现稳定的块状纳米气泡需要在其条件下形成痕量有机污染物[ 3540 ]但其他团体发现纳米气泡在纯净水中形成。 此外,在某些情况下,可能是生产纳米颗粒而不是纳米气泡。 然而,现在人们普遍认为,大多数水溶液中存在大量纳米气泡,可能通过搅拌和宇宙辐射不断产生 。  它们的存在对许多水溶液的性质非常重要。 它们的浓度在搅拌时增加,并在过滤或脱气时减少

稳定的大块纳米气泡(直径40-300 nm)首先由的杂志Nature报道[ 2468 在1982年,他们被声纳观察发现在破浪的白帽中。 虽然这些气泡小于光的波长并且太小而不能用肉眼或标准显微镜(给定的透明溶液)可见,但它们通过来自强大的绿色激光指示器的光的反向散射来显现。 

通常与较大气泡一样,纳米气泡在中性溶液中具有负zeta电位 (≈-25至-40 mV),如通过电泳光散射所证明的。 这些纳米气泡可能具有深远的物理,化学和生物效应。 它们处于过压下,因为表面张力导致其表面积和体积小化的趋势。 虽然经常被忽略,但它们不断变化,许多气体分子不断地离开和进入气泡。

纳米气泡水

含有大量纳米气泡的溶液的表面张力似乎降低了约15%。 使用原子力显微镜进行的实验测定表明,使用几种假设,表面纳米气泡的表面张力降低了42%。纳米气泡的命名和性质

与之前的理论观点相反,现在有很多证据表明纳米气泡可以在水溶液中存在很长一段时间和水下浸没的疏水表面。 他们的存在解释了这种行为水桥。 C 有趣的是,检测到的纳米气泡的典型尺寸约为150纳米直径,这与香槟中气泡成核的报道相同。

纳米气泡描述

纳米气泡重要的是使用气泡的数量来描述气泡与气泡大小或气泡的体积与气泡的大小,见左图。 如果使用以约90nm为中心的气泡数量(参见左下图)描述,则相同的气泡群体主要显示为纳米气泡,但是使用纳米气泡内的体积显示为以大约800nm为中心的更大气泡的峰值(参见左上图) 。 在以约130nm为中心的体积分布中存在较小的峰值,并且在气泡数量峰值中以约700nm为中心的非常小的峰值。 请注意,使用这两个指标的峰的形状也非常不同。 随着纳米气泡体积随着气泡尺寸的立方增加而出现这些现象。

虽然报道纳米气泡似乎特异于水和水溶液,最近的研究表明,表面纳米气泡是在非水液体中生成的,可形成三维氢键网络,如甲酰胺,但不能形成不能形成三维网络的氢键液体,如乙醇。 在其他非水溶液中产生的这种纳米气泡通常不稳定并迅速消失。 已发现燃料中的氢纳米气泡可持续至少四个月。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.24
楼主发言:603次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!