东北大米服务放心可靠-中农裕邦(北京)生态农业发展有限公司

楼主:裕道府  时间:2020-01-22 18:22:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

东北大米的贮藏方法

要经常曝晒盛米的空米桶和空米缸,清除缸内的糠粉、虫卵等。梅雨和盛夏季节,为防止受潮霉变生虫,可在盛米容器内放几片螃蟹壳或甲鱼壳或大蒜头。如米已生虫应先清除米虫,然后将花椒和茴香用纱布包好放在东北大米表面,米缸桶不要马上密盖。

本产品信息由中农裕邦提供,如果您想了解更多您可拨打图片上的电话进行咨询!

东北大米

大米口感“南不如北”,原因在于气候、品种、土壤,三者缺一不可。南方大米未来也能同样好吃,功能性大米或将问世

米饭,在中国人的餐桌上扮演着重要的角色。中国人爱吃白米饭,哪个地方的米饭好吃?答案纷繁不一。但多数人会告诉你:选择东北大米。

即便是在素有“稻米之乡”之称的江浙地区,东北大米也同样十分畅销。

那么,东北大米为什么能如此畅销?为什么在多数人眼里东北大米更好吃?大米口感是否真的“南不如北”?这些问题的背后,是否有科学元素在其中?

东北大米

在北京的一些超市随机采访了几位正在购买东北大米的市民,大部分人认为,东北大米胜在口感,“有嚼劲,有一种米饭特有的芳香”。

认为东北大米好吃的不仅仅是北方人,在我国南方的很多地方,东北大米也同样受欢迎。

在“农科讲坛”的第5期报告会上,中国农业科学院作物科学研究所所长万建民坦言:“江苏大米确实品质稍差,没有东北大米好吃。我让一些专家品尝南方的大米,他们觉得,这个米跟东北大米是有差距。”

中国水稻研究所研究员朱智伟认为,人们通常说的“不好吃”的南方大米主要指早稻,早稻成熟时期,长江中下游地区温度过高,影响品种的质量。而且南方因为水稻产量广(大),能够很容易买到劣质的早稻,这就影响了南方大米在人们心中的总体印象。相比之下,只有一季的东北大米质量总体偏好,口碑优良。

据有关数据统计,东北大米目前占据我国大米市场25%的份额,在南方的一些粮食输入地区,东北大米的销量也逐年增加。而在大米品牌中,东北就有数个大米品牌入围。尤其是裕道府五常的稻花香大米,早已成为东北大米走向全国市场的典型代表。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.37
楼主发言:193次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!