天津金属镀镍工厂值得信赖“本信息长期有效”

楼主:玉德金金属  时间:2020-01-13 23:27:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机械抛光

依靠非常细小的抛光粉的磨削、滚压作用,除去试样磨面上的极薄一层金属。表面淬火

利用快速加热使表层奥实体化,立即淬火使表层组织转变为马氏体以强化表面,心部组织基本不变。

感应加热

利用交变电流在表面感应巨大涡流,使金属表面迅速加热形成氧化层。

【金属表面涂层】

表面涂层方法是通过物理或化学的方法在基体材料表面制备一层与基体组织结构和性能不同的镀层或膜层。根据涂层作用原理不同,又可大致分为转化膜层和沉积膜层两类。

转化膜层是通过金属基体与环境相(通常为液体)发生某种特定的化学反应而在基体表面原位生长的膜层,化学组成多为无机成分。由于原位生长的特殊性,转化膜通常具有较高的膜基界面结合强度。目前形成转化膜的方法主要包括钝化(passivation)、阳极氧化(anodization)、微弧氧化(micro-arc oxidation)、离子注入(ion implantation)以及化学转化(chemical conversion)等。

清 洁

清洁是采用水、化学溶剂等物质清除物体表面污垢的方法,对金属表面污染物或覆盖层进行化学转化、溶解、剥离以达到除锈和去污的效果。

按清洁作用和原理:化学清洁,物理清洁,激光清洁;

化学清洗多是用化学溶液(如:清洁剂)按比例与水混合后再对金属进行清洗。化学清洗的清洗能力强,去污速度快,成本低,但某些化学物质处置不当会对环境造成危害;

物理清洁主要采用天然物质(如:经处理后的玉米芯)与水混合对金属进行清洗。玉米芯具有韧性好、吸水性强等特质,环保安全,清洁能力强。

激光清洁是采用高能激光束照射工件表面,使表面的污物、颗粒、锈斑等附着物发生瞬间蒸发或剥离,从而达到清洁净化的工艺过程。它是一种完全的干式清洗过程,不需要使用清洁液或其他化学溶液,是一种绿色清洁工艺,并且清洁度远远高于化学清洗工艺。但成本较高,多用于大型金属设备的表面清洁。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.56
楼主发言:875次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!