热镀锌加工厂家择优推荐-天津玉德金金属制品有限公司

楼主:玉德金金属  时间:2020-01-14 21:32:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电泳 ( ED-Electrophoresisdeition )

电泳:用于不锈钢、铝合金等,可使产品呈现各种颜色,并保持金属光泽,同时增强表面性能,具有较好的防腐性能。

工艺流程:前处理→电泳→烘干

技术特点:

优点:

2、无金属质感,可配合喷砂、抛光、拉丝等;

4、工艺成熟、可量产。

缺点:掩盖缺陷能力一般,压铸件做电泳对前处理要求较高。

功能性

在某些特殊应用中,表面处理技术还可以赋予金属表面某种特殊功能性,使金属材料的应用更加广泛,如绝缘性能、反射隔热性能、亲疏水性能、生物相容性等。

上次我们讲了金属冲压加工工艺技术解析以及冲压成形工艺中的两大常见问题及解决办法,在五金配件的生产过程中,冲压成形并不是最后的工序,为避免金属表面在各种存放、运输的过程中产生腐蚀、沾染油污和杂质等现象,还需要对金属表面做一些处理,如:清洁、电镀、氧化等,这几种也是麦丁丁五金配件生产过程中常用的金属表面处理方式。

电 镀

电镀的目的是在工件原本的材质上镀上金属镀层,改变原本材质表面性质或特性。电镀能增强金属的抗腐蚀性(镀层金属多采用耐腐蚀的金属)、增加硬度、防止磨损、提高导电性、润滑性、耐热性和表面美观等。

电镀中常见的有镀锌、镀铬、镀镍等。

镀锌是在金属、合金或者其他材料的表面镀一层锌以起美观、防锈等作用,现在主要采用的方法是热镀锌;

镀铬在大气中很稳定,不易变色和失去光泽,硬度高、耐磨性好。当不锈钢金属件的硬度不够时,可镀铬提高硬度。为了防止腐蚀,镀铬前还需镀铜和镍。镀铬层可以承受华氏1200度(650℃)的高温;

镀镍广泛用于汽车、自行车、钟表、、仪器仪表和日用五金等方面,可用于既要防腐,又要导电性好的工件上,如麦丁丁五金配件中的弹片。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.16
楼主发言:659次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!