河北金属镀锌厂家承诺守信-玉德金金属

楼主:玉德金金属  时间:2020-01-18 20:11:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

镁合金的耐腐蚀性是碳钢的8倍,铝合金的4倍,更是塑料的10倍以上,防腐能力是合金中者。常用的镁合金具有不可燃性,尤其是使用在汽机车零部件以及建筑材料上,可以避免瞬间的燃烧。镁在地壳中的储量居第8位,大部分的镁原料自海水中提炼,所以它的资源是稳定充分的。

材料特性:轻量化的结构、刚性高且耐冲击、优良的耐腐蚀性、良好的热传导性和电磁遮蔽、良好的不可燃性、耐热性较差、易回收。

典型用途: 广泛应用于航空航天、汽车、电子、移动通讯、冶金等领域。

发黑:

钢材或钢件在空气-水蒸气或化学中加热到适当温度使其表面形成一层蓝色或黑色氧化膜的工艺。也成为发蓝。

磷化:

工件(钢铁或铝、锌件)浸入磷化液(某些酸式磷酸盐为主的溶液),在表面沉积形成一层不溶于水的结晶型磷酸盐转换膜的过程,称之为磷化。

主要是指铝及铝合金的阳极氧化。阳极氧化是将铝或铝合金制件浸沉于酸性电解液中,在外电流作用下作为阳极,在制件表面上形成与基体牢固结合的防蚀氧化膜层。这层氧化膜具有防护性、装饰性、绝缘性、耐磨性等特殊特性。

阳极氧化前要经过抛光、除油、清洗等预处理,其后要进行冲洗、着色和封闭等处理。

应用:常用于汽车、飞机的某些特殊部件的防护处理以及工艺品和日用五金制品的装饰性处理。

机械抛光

依靠非常细小的抛光粉的磨削、滚压作用,除去试样磨面上的极薄一层金属。表面淬火

利用快速加热使表层奥实体化,立即淬火使表层组织转变为马氏体以强化表面,心部组织基本不变。

感应加热

利用交变电流在表面感应巨大涡流,使金属表面迅速加热形成氧化层。

【金属表面涂层】

表面涂层方法是通过物理或化学的方法在基体材料表面制备一层与基体组织结构和性能不同的镀层或膜层。根据涂层作用原理不同,又可大致分为转化膜层和沉积膜层两类。

转化膜层是通过金属基体与环境相(通常为液体)发生某种特定的化学反应而在基体表面原位生长的膜层,化学组成多为无机成分。由于原位生长的特殊性,转化膜通常具有较高的膜基界面结合强度。目前形成转化膜的方法主要包括钝化(passivation)、阳极氧化(anodization)、微弧氧化(micro-arc oxidation)、离子注入(ion implantation)以及化学转化(chemical conversion)等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.66
楼主发言:251次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!