金属镀锌厂家推荐

楼主:玉德金金属  时间:2020-01-22 22:42:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

当铝这种金属最早出现的时候,它并没有被立刻应用到人们的生活当中。后来,针对其独特功能和特性的一批新产品逐渐问世,这种高科技材料也逐渐拥有越来越宽阔的市场。虽然铝的应用历史相对较短,但现在市面上铝产品的产量已经远远超过了其他有色金属产品的总和。

材料特性:柔韧可塑、易于制成合金、高强度-重量比、出色的防腐蚀性、易导电导热、可回收。

典型用途: 交通工具骨架、飞行器零部件、厨房用具、包装以及家具。铝也经常被用以加固一些大型建筑结构,比如伦敦皮卡迪利广场上的爱神雕像,以及纽约克莱斯勒汽车大厦的顶部等,都曾用铝质加固材料。

激光表面强化

激光表面强化是用聚焦的激光束射向工件表面,在极短时间内将工件表层极薄的材料加热到相变温度或熔点以上的温度,又在极短时间内冷却,使工件表面淬硬强化。

激光表面强化可以分为激光相变强化处理、激光表面合金化处理和激光熔覆处理等。

激光表面强化的热影响区小,变形小,操作方便,主要用于局部强化的零件,如冲裁模、曲轴、凸轮、凸轮轴、花键轴、精密仪器导轨、高速具、齿轮及内燃机缸套等。

机械抛光

依靠非常细小的抛光粉的磨削、滚压作用,除去试样磨面上的极薄一层金属。表面淬火

利用快速加热使表层奥实体化,立即淬火使表层组织转变为马氏体以强化表面,心部组织基本不变。

感应加热

利用交变电流在表面感应巨大涡流,使金属表面迅速加热形成氧化层。

【金属表面涂层】

表面涂层方法是通过物理或化学的方法在基体材料表面制备一层与基体组织结构和性能不同的镀层或膜层。根据涂层作用原理不同,又可大致分为转化膜层和沉积膜层两类。

转化膜层是通过金属基体与环境相(通常为液体)发生某种特定的化学反应而在基体表面原位生长的膜层,化学组成多为无机成分。由于原位生长的特殊性,转化膜通常具有较高的膜基界面结合强度。目前形成转化膜的方法主要包括钝化(passivation)、阳极氧化(anodization)、微弧氧化(micro-arc oxidation)、离子注入(ion implantation)以及化学转化(chemical conversion)等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.92
楼主发言:897次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!