天津金属镀镍多少钱的行业须知“本信息长期有效”

楼主:玉德金金属  时间:2019-12-09 12:55:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

发黑:

钢材或钢件在空气-水蒸气或化学中加热到适当温度使其表面形成一层蓝色或黑色氧化膜的工艺。也成为发蓝。

磷化:

工件(钢铁或铝、锌件)浸入磷化液(某些酸式磷酸盐为主的溶液),在表面沉积形成一层不溶于水的结晶型磷酸盐转换膜的过程,称之为磷化。

主要是指铝及铝合金的阳极氧化。阳极氧化是将铝或铝合金制件浸沉于酸性电解液中,在外电流作用下作为阳极,在制件表面上形成与基体牢固结合的防蚀氧化膜层。这层氧化膜具有防护性、装饰性、绝缘性、耐磨性等特殊特性。

阳极氧化前要经过抛光、除油、清洗等预处理,其后要进行冲洗、着色和封闭等处理。

应用:常用于汽车、飞机的某些特殊部件的防护处理以及工艺品和日用五金制品的装饰性处理。

热喷涂是将金属或非金属材料加热熔化,靠压缩气体连续吹喷到制件表面上,形成与基体牢固结合的涂层,从制件表层获得所需要的物理化学性能。

利用热喷涂技术可改善材料的耐磨性、耐蚀性、耐热性及绝缘性等。

应用:航空航天、原子能、电子等技术在内的几乎所有领域。

真空镀,就是在真空条件下,通过蒸馏或溅射等方式在金属表面沉积各种金属和非金属薄膜的表面处理工艺。

通过真空镀的方式可以得到非常薄的表面镀层,同时具有速度快、附着力好、污染物少等优点。

真空溅射镀原理

按照工艺不同,真空镀可以分为真空蒸镀、真空溅射镀、真空离子镀。

沉积膜层主要指依靠电能、动能或热能,将成膜原子、分子或离子输送至基体表面,进而发生凝聚形成的膜层。一般而言,形成的涂层化学成分多样,可以根据需求和应用不同选择无机或有机成分甚至金属涂层。由于加工方法的多样性和差异性,形成的沉积膜层与基体的结合强度变化也很大。目前形成沉积膜层的方法主要包括喷涂(spraying)、气相沉积(vapor deition)、溶胶-凝胶法(sol-gel)以及仿生沉积(biomimetic)等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.34
楼主发言:894次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!