天津金属镀镍信赖推荐

楼主:玉德金金属  时间:2019-12-09 13:26:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钝化是将金属置于(亚、、铬酸盐)或者(重铬酸盐)溶液中处理,使金属表面生成一层铬酸盐钝化膜的过程,又称铬酸盐处理。

铬酸盐钝化膜主要有三价铬与六价铬的化合物以及基体金属的铬酸盐组成。外观随合金成分、膜厚而变化,可由无色到彩虹色或棕黄色。膜层具有良好的耐蚀性和装饰性;膜层紧密,与基体结合较好,对基体金属可起到隔离保护作用。膜中的三价铬不溶于水,构成膜的骨架,使膜有较高的强度和化学稳定性。而六价铬是可溶性的,在膜中起填充作用,在潮湿的大气中,即使膜被划伤,六价铬也能溶于水生成铬酸盐,使划伤处重新钝化而具有自愈合能力。

机械抛光

依靠非常细小的抛光粉的磨削、滚压作用,除去试样磨面上的极薄一层金属。表面淬火

利用快速加热使表层奥实体化,立即淬火使表层组织转变为马氏体以强化表面,心部组织基本不变。

感应加热

利用交变电流在表面感应巨大涡流,使金属表面迅速加热形成氧化层。

【金属表面涂层】

表面涂层方法是通过物理或化学的方法在基体材料表面制备一层与基体组织结构和性能不同的镀层或膜层。根据涂层作用原理不同,又可大致分为转化膜层和沉积膜层两类。

转化膜层是通过金属基体与环境相(通常为液体)发生某种特定的化学反应而在基体表面原位生长的膜层,化学组成多为无机成分。由于原位生长的特殊性,转化膜通常具有较高的膜基界面结合强度。目前形成转化膜的方法主要包括钝化(passivation)、阳极氧化(anodization)、微弧氧化(micro-arc oxidation)、离子注入(ion implantation)以及化学转化(chemical conversion)等。

化学处理:化学处理包含了发黑处理、磷化处理,金属的表面改性也称表面优化,便是借助离子束、激光、等离子体等新技能方法,转变材料表面及表面的组分、布局和性质,从而得到用传统的冶金和表面处理技术无法得到的新薄层材料,或使传统材料具有更好的性能。现代先进的表面改性技能主要有物理气相沉积(简称PVD)、化学气相沉积(简称CVD)、等离子体化学气相沉积(简称PCVD)、离子注入和离子束沉积。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.33
楼主发言:486次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!