金属镀锌加工厂服务介绍

楼主:玉德金金属  时间:2019-12-09 14:07:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对比

渗碳

氮化

目的

提高工件表面硬度、耐磨性及疲劳强度,同时保持心部良好的韧性。提高工件表面硬度、耐磨性及疲劳强度,提高耐蚀性。

用材

含0.1-0.25%C的低碳钢。碳高则心部韧性降低。为含Cr、Mo、Al、Ti、V的中碳钢。常用方法

气体渗碳法、固体渗碳法、真空渗碳法

气体氮化法、离子氮化法

温度

900~950℃

500~570℃

表面厚度

一般为0.5~2mm不超过0.6~0.7mm用途

广泛用于飞机﹑汽车和拖拉机等的机械零件﹐如齿轮﹑轴﹑凸轮轴等。用于耐磨性、精度要求高的零件及耐热、耐磨及耐蚀件。如仪表的小轴、轻载齿轮及重要的曲轴等。

金属表面处理是指通过机械加工、热处理、化学或复合方法使金属表面的组织结构、化学成分和物理状态等发生变化,从而使经过处理后的金属表面表现出与原基体不同的性能,来满足对金属材料耐蚀性、耐磨性、装饰性或者其他功能性的要求。目前已有许多成熟的金属表面处理技术,通常按照加工方式不同,可分为机械方法、物理方法和化学方法三类。为了便于理解,我们按照是否对金属材料表面引入其他元素或物质,将金属表面处理技术分为两大类,即表面组织强化方法和表面涂层方法。

【金属表面处理技术应用】金属表面处理技术以其高度的实用性和显著的优质、高效、低耗等特点,在日常生活、机械制造、航天航海、交通能源、石油化工以及生物医学等各个行业领域得到了越来越广泛的应用。金属表面处理技术不仅是金属材料产品的“美容术”,也是许多产品性能的改良技术,更是先进的产品制造技术。金属表面处理技术的应用主要体现在以下几个方面:

防护性

大部分表面处理技术都对金属材料有一定的防护和强化作用,提高金属在大气、海水及化学介质中的耐蚀性能,以及在服役期的性、耐磨性和润滑性等。如生活和工程应用中铝合金阳极氧化、镀锌钢丝、五金表面镀铬等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.76
楼主发言:352次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!