唐山静电喷涂设备服务为先「在线咨询」

楼主:玉德金金属  时间:2019-12-10 16:03:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铸铁

下水道盖子作为我们日常生活环境中不起眼的一部分,很少会有人留意它们。铸铁之所以会有如此大量而广泛的用途,主要是因为其出色的流动性,以及它易于浇注成各种复杂形态的特点。铸铁实际上是由多种元素组合的混合物的名称,它们包括碳、硅和铁。其中碳的含量越高,在浇注过程中其流动特性就越好。碳在这里以石墨和碳化铁两种形式出现。

激光表面强化

激光表面强化是用聚焦的激光束射向工件表面,在极短时间内将工件表层极薄的材料加热到相变温度或熔点以上的温度,又在极短时间内冷却,使工件表面淬硬强化。

激光表面强化可以分为激光相变强化处理、激光表面合金化处理和激光熔覆处理等。

激光表面强化的热影响区小,变形小,操作方便,主要用于局部强化的零件,如冲裁模、曲轴、凸轮、凸轮轴、花键轴、精密仪器导轨、高速具、齿轮及内燃机缸套等。

除油除锈处理:对于工件表面的油污、锈渍等污垢一般在做钝化处理前或电解抛光处理前就需要清洗干净,根据不同的工件加工状况,可推荐选用中性除油剂(CA-Q02)、不锈钢清洗剂(CA-Q03)。化学抛光处理:完全不需要设备,只需将金属零件浸入到化学抛光液中至表面光亮如新即可完成工艺。比如铜材化学抛光,铝材化学抛光处理等。电镀处理:这个就是传统选用的工艺了,比如需要镀铬、镀镍、镀金、镀银等,但电镀却是不环保的,这个目前已经被国家环保部门正在大力打击和取缔。表面防护的内容:电镀、涂装、化学处理层,电镀包括(镀锌、铜、铬、铅、银、镍、锡、镉等),涂装包括(油漆涂装、静电喷粉、喷塑工艺)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.25
楼主发言:867次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!