西安新城区除甲醛那家专业诚信商家-西安宇洁保洁服务有限公司

楼主:宇洁保洁  时间:2020-01-18 12:10:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    现代社会经常听见的一个问题就是甲醛中毒了,但是甲醛中毒究竟可不可以?高洁雅小编在这里明确的告诉你,甲醛中毒不可,而且需马上进行急救。

现场处理立即脱离现场,及时脱去被污染的衣物,对受污染的皮肤使用大量的清水彻底冲洗,再使用肥皂水或2%碳酸氢钠溶液清洗。溅入眼内须立即使用大量的清水冲洗。

对接触高浓度的甲醛者可给予0.1%淡氨 水吸入;早期、足量、短程使用糖皮质 ,可以有效地防止喉水肿、。

短期内吸入大量的甲醛气体后,出现上呼吸道刺激反应者至少观察48小时,避免活动后加重病情。

保持呼 吸道通畅 给予支气管解痉剂,去泡沫剂,必要时管切开术。

对症处理,预防感染,防治。 据研究和使用证明:晶体石膏灯有一种天然的负离子散播功能,可以有效吸收室内甲醛等有害气体净化环境能量。

二、甲醛对人身体健康有什么危害

a. 刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合,高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、。其浓度在每立方米空气中达到立方米时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1mg/立方米时,就有异味和不适感;达到0.5mg/立方米时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/立方米,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至达到30mg/立方米时,会立即致人死亡。孕妇无数个实例告诉我们,如果长时间吸入甲醛,就会使孕妇肚子里面的孩子向畸形生长,更严重的就是早产或者。

b. 致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管。

c. 致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质,可以引起细胞核的基因突变造成妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、,引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。

        我们每个人身边都有这么一个‘恶邻’,不论是居家、还是上班。它都潜伏在我们身边,危害我们的健康,它就是甲醛。

 ‘恶邻’甲醛的危害性

说甲醛是恶邻,是因为室内甲醛浓度超标能给我们带来多种疾病,比如:皮炎、胸闷、呼吸不畅、呼吸道水肿发炎、刺激眼睛、胎儿畸形、等等。是个十足的坏蛋,我们接下来详细了解下这个坏蛋的特。

 甲醛物理、化学特性

 1,无处不在的甲醛

 在我们的生活中甲醛是无处不在的,区别在于有的地方浓度高有的地方浓度低。生活中最常见的甲醛污染源有木质家具、墙面漆、油漆、地毯、木地板、门窗、窗帘、衣服等。总之甲醛这个恶邻是没办法摆脱的。

 2,拙劣的伪装术

 潜伏的恶邻伪装是必然的,但是甲醛的伪装术是拙劣的。一旦我们身边甲醛浓度超标,总能闻到刺激性气味。当然甲醛的气味比较容易被它的伙伴掩盖,但是通常伴随甲醛同时出没的也是坏蛋,比如系气体、TVOC等。

3,持续的挥发性

 残留在装修材料、家具等里面的甲醛分子具有持续的挥发特性。这一挥发特性的挥发期,在无外力干扰的前提下甚至长达10-15年。当然挥发速度不是匀速的,它受到时间、温度、湿度、污染源结构等一些外在条件干扰。

 4,高温、高湿度更容易挥发

 甲醛的沸点很低是零下19.5度,所以温度越高甲醛散发的越快;3,有的材料可能很难确定它是否环保有说法说有些化学合成得到的装修材料,现在的检测技术很难检测是不是环保。同时甲醛极喜欢溶解在水中,所以室内空气湿度越低甲醛散发的越快。通过这两个特性我们不难发现,南方的夏天和北方的冬天室内甲醛挥发极快,应注意防护。也有人根据这两个特性进行甲醛治理,比如没事太阳底下晒晒车。

          有人把植物称作地球的‘肺’,是因为植物在净化环境制造新鲜空气上有着独特的能力。那么植物能去除室内甲醛污染么?

高洁雅去除甲醛专家认为植物确实有一套特殊的‘呼吸系统’,这套‘呼吸系统’的确能吸收空气中的甲醛分子并将它们氧化还原成无害物质。

           认为植物吸收甲醛是因为周围甲醛浓度太高而启动的自救行为。这套‘呼吸系统’的启动和使用对植物自身同样存在一定的伤害,如果室内甲醛浓度太高植物就会这样:没错,枯萎!

所以当植物周围的甲醛浓度过高,超出它们能承受的临界值的时候它们就会死亡。

 综合上面的我们不难得出以下的结论:

1,植物确实可以少量的去除甲醛,但是这种去除效率并不高;

 2,甲醛同样能伤害植物,当您发现室内植物非正常枯萎要警惕空气污染。

 3,高洁雅去除甲醛专家建议:装修了多年的房屋可以利用植物加通风保证室内空气的清新,但是新装修的房屋或办公楼应用更专业有效的方法治理甲醛污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.64
楼主发言:466次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!