唐山蓝牙车牌自动识别系统价格今日行情「在线咨询」

楼主:云停智能  时间:2020-02-08 03:56:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

外设触发工作方式是指采用线圈、红外或其他检测器检测车辆通过信号,车牌识别系统接受到车辆触发信号后,采集车辆图像,自动识别车牌,以及进行后续处理。该方法的优点是触发率高,性能稳定;缺点是需要切割地面铺设线圈,施工量大。

视频触发方式是指车牌识别系统采用动态运动目标序列图像分析处理技术,实时检测车道上车辆移动状况,发现车辆通过时捉车辆图像,识别车牌照,并进行后续处理。视频触发方式不需借助线圈、红外或其他硬件车辆检测器。该方法的优点是施工方便,不需要切割地面铺设线圈,也不需要安装车检器等零部件,但其缺点也十分显著,由于算法的极限,该方案的触发率与识别率较之外设触发都要低很多。

1)间接法:指通过识别安装在汽车上的IC卡或条形码中所存储的车牌的信息来识别车牌及相关信息。IC卡技术识别准确度高,运行可靠,可以全天候作业,但它整套装置价格昂贵,硬件设备十分复杂,不适用于异地作业;条形码技术具有识别速度快、准确度高、可靠性强以及成本较低等优点,但是对于扫描器要求很高。此外,二者都需要制定出全国统一的标准,并且无法核对车、条形码是否相符,也是技术上存在的缺点,这给在短时间内推广造成困难。

2)直接法:基于图像的车牌识别技术属于直接法,是一种无源型汽车牌照智能识别方法,能够在无任何专用发送车牌信号的车载发射设备情况下,对运动状态车辆或静止状态车辆的车牌号码进行非接触性信息采集并实时智能识别。与间接法识别系统相比,首先,这种系统节省了设备安置及大量资金,从而提高了经济效益;其次,由于采用了先进的计算机应用技术,所以可提高识别速度,较好地解决实时性问题;再次,它是根据图像进行识别,所以通过人的参与可以解决系统中的识别错误,而其他方法是难以与人交互的。

随着21世纪世界经济发展的速度加快,国家经济建设迅速发展和综合实力大幅提升,汽车已经成为寻常之物进入人们的生活中,人们已经进入汽车时代。然而随之而来的是越来越繁重的道路交通压力和更多的人力资源来处理交通问题,飞速发展的交通在带来种种难题的同时也催生了解决这些难题的各种车辆管理技术的快速发展,如车辆实时监控系统、电子收费系统ETC、自动设备识别系统AEI、智能交通系统(Intelligence TrafficsSstem)、城市停车系统等研究。车牌自动识别凭借其动态识别、识别时间短、识别率高、可针对车牌的特性进行完善的化的搜索处理,同时能对多种车牌进行识别;可实现全自动放行车辆,对免费车、固定车可实现全自动入场和放行等优势逐渐应用到我们生活中的方方面面。

中国车牌的格式与国外有较大差异且车牌识别技术研究起步较晚,所以国外关于车牌识别的研究对于中国仅具有参考价值,其在中国的应用效果不能达到其在国内的应用效果,但在其识别系统中所采用的各种思想和算法可以为我国所借鉴。车牌识别系统自进入中国以来,迅速吸引大量的学者开始从事这方面的研究,并提出了很多新颖便捷的算法。自动化研究所的刘智勇等人开发的系统在一个样本容量为3170的样本集中,车牌定位的准确率为99.41%,切割准确率为94.62%,这套系统后来被汉王公司的车牌识别系统采用,取得了较好的效果。南京大学的熊军等提出基于字符纹理特征的定位算法,其准确率高达95%。华中科技大学的陈振学等人提出一种新的车牌图像字符分割和识别算法,使用一维循环清零法,先对垂直投影图进行一次扫描,有效的清除杂点与间隔符,其分割正确率达到96.8%。浙江大学的潘云鹤、张引等提出彩色边缘算子Color Prewitt 、彩色边缘检测和区域生长相结合的定位算法,算法非常简单,作用颜色空间广,牌照区域易于与背景分离,但其存储量和计算量比较大,不能满足实时性的要求。而且当车牌区域的颜色与附近颜别不大时,定位失误机率增加。国内还有许多学者也在进行这方面的研究且取得可观的研究成果。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.28
楼主发言:990次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!