云浮重油罐清洗公司常用指南

楼主:裕顺  时间:2020-01-13 10:12:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

裕顺(广州)环保科技有限公司主要业务有油罐清洗、油罐清洗、清洗油罐、储油罐清洗等。

裕顺环保科技——重油罐清洗公司

1、雨天做好防止地埋油罐上浮措施,及时排水。密切观察油罐水井位高度,一旦水位升高,立即进行排水;2、加油站须安装避雷装置、做好防雷接地检测,遇雷电天气,关闭加油机、切断电源并停止装卸油作业,避免雷击损坏设备;3、要及时检查加油站所有的设备线路,加油机、照明线路等,防止线路受潮短路,避免罩棚边缘加油机被雨淋湿,必要时应关闭部分加油机;

裕顺环保科技——重油罐清洗公司

保持油罐内部洁净,减少油品的污染:金属以及铁锈能诱发油品氧化变质。油罐内壁涂刷防锈层能较好地避免金属对油品氧化所起的催化作用。油中存在大量的矿物质、粘泥、石蜡等杂质,这些细微的铁锈、杂质日积月累粘附在储存油罐底部及内壁上无法清理,会造成油罐的堵塞和腐蚀、泄漏。

裕顺环保科技——重油罐清洗公司

油罐清洗的注意事项?1、清洗人员必须经过安全培训合格后,方可上岗;2、清洗人员须清楚了解施工时可能存在的危险因素;3、施工前应查看了解现场、警示标志、配备消防设施,并查看设备是否完好,是否符合防爆要求,有无静电接地;4、设备应远离罐体,现场不得有易i燃易i爆品出现;5、清洗罐体人员应统一穿防静电工作服、鞋帽、手套,严禁穿化纤衣料;

裕顺环保科技——重油罐清洗公司

—、当油气浓度为该油品爆i炸下限的4-40%时,进入油罐的作业人员必须佩戴隔离式防毒面具。  二、当油气浓度超过该油品爆i炸下限的1%并低于4%时,允许作业人员在不佩戴呼吸器具情况下短时间进罐作业,但应佩戴防毒口罩且每次作业不应超过15分钟;同时,每工作日最i多重复工作四次,时间间隔不少于1小时。在此浓度下,也可以使用类似过滤式的呼吸器具(如滤毒式防毒面具),但其气体空间的含氧量不应低于18%。  

裕顺环保科技——重油罐清洗公司

第1条清罐作业部门应根据作业现场的不同情况,制定具体的切实可行的清罐方案和安全措施。第2条清罐指挥人员,在清罐作业期间必须亲临现场,及时解决和处理所发现的问题。 第3条清罐的方案及安全措施,经讨论后,由主管经理批准后执行。 第4条清罐作业之前,应根据分工情况对有关人员进行安全和有关操作技术的岗前教育,并经考核合格后方准上岗。 

裕顺环保科技——重油罐清洗公司

加油站储油罐多采用体积小的卧式罐土埋罐,油罐只有一个人孔,而且不设排污口,给工作人员很大的困难,油罐体积小,作业面小,人员很难进行工作,没有排污口,残油、污水和其他杂质必须从罐上部运出,由于只有一个人孔油罐通风困难,很难排净蒸汽,达到安全标准、为防止油气中i毒,罐内作业人员必须着防护服准备好器具才能工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.53
楼主发言:742次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!