上海35cm银杏树哪里有在线咨询-邳州市顺义银杏苗木种植专业合作社

楼主:顺义银杏  时间:2020-02-17 10:46:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

人工授粉

银杏属于雌雄异株,受粉借助于风和昆虫来完成。为了提高银杏的挂果和坐果率,要进行人工授粉,其方法如下:采集雄花枝,挂在未开花前的雌株上,借风和昆虫传播授粉,大大提高了结实率。

(3)修剪整枝

为了使植株生长发育的快,每年剪去根部萌蘖和一些病株、枯枝、细枝、弱枝、重叠枝、伤残枝,直立性枝条,夏天摘心,瓣芽。使养分集中在多分枝上,促进植物的生长。

夏天银杏树的养护方法

   夏天是银杏树生长最为旺盛的天节。夏天银杏树生长所需要的水分与养分非常多,同时夏天也是树木病、虫害发生和发展的主要时期,所以夏天银杏树养护显得非常重要。

   一、夏季,天阳工作也很关键,温度过高,不利于幼苗生长。遮阳后地表温度可降低10℃左右,因此,有条件的地方要给银杏树遮阳,以利银杏苗木的生长。

   对于耐阴的山东银杏树和刚扦插、移栽的银杏,根据具体情况,要进行遮阴,以减轻高温的不利影响。

   可采用遮阴网罩降低温度,减少水分蒸发。根据银杏种类及本身特性,银杏树选用遮阳率40%~60%的遮阳网。

、调节气温

银杏树具冬暖夏凉特异功能。盛夏时节,掌心触摸银杏树干,手感冰凉,触摸其他树干,掌心觉热。据测定,盛夏时节,阳光直射大气气温高达40.20℃时银杏树下为35.30℃,大气气温与银杏树荫下温差为4.90℃,而垂柳温差仅为2.30℃,银杏调温能力为柳树之2倍多。因此,营造银杏林区,银杏林带,形成规模,造成小区气候,对农田,居住区均有调节气温改善气候的不可小视的良好影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.21
楼主发言:504次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!