加速澄清池价格咨询客服-凯斯特环保机械

楼主:凯斯特环保机械  时间:2020-01-22 21:30:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机械搅拌加速澄清池

   水和废水的混凝处理技术包含水和药剂的混合、反响及絮凝体与水的别离三个阶段。弄清池即是完成上述三个进程于一体的专门设备。

     澄清池中起到截留别离杂质颗粒作用的介质是呈悬浮状的泥渣。在弄清池中,沉泥被提高起来并使之处于均匀分布的悬浮状况,在池中构成高浓度的稳定活性泥渣层,该层悬浮物浓度约在3~10g/L。原水在弄清池中由下向上活动,泥渣层因为重力作用可在上升水流中处于动态平衡状况。经过分离的清水向上升,经集水槽流出,沉下的泥渣部分再回流与加药原水机械混合反应,部分则经浓缩后定期排放。当原水经过泥渣悬浮层时,使用触摸絮凝原理,原水中的悬浮物便被泥渣悬浮层阻留下来,使水获得澄清。清水在弄清池上部被搜集。

     目前,在废水的处理中常用的澄清池有:机械搅拌加速澄清池、水力循环澄清池、悬浮澄清池、脉冲澄清池。

     泥渣悬浮层上升流速与泥渣的体积、浓度有关,因而,准确选用上升流速,坚持良好的泥渣悬浮层,是澄清池获得较好处理效果的基本条件。

      机械搅拌加速澄清池由第y絮凝室、第二絮凝室和分离室组成。在第y和第二絮凝室内,原水中胶体和回流泥渣进行接触絮凝,结成大的絮体后,在分离室中分离,清水向上经集水槽排出。如果使用的是固体聚合硫酸铁的话,我们应该把它配制成10%至30%的水溶液进行投加,然后再根据具体情况将配好的溶液按最j条件和药量投入,这样的投加方法我们才能够使聚合硫酸铁达到最j的絮凝效果。下沉泥渣一部分进入泥渣浓缩室后经排泥管排除,另一部分沿回流缝再进入第y絮凝室进行絮凝。

机械搅拌加速澄清池运行的优化措施

    机械搅拌加速澄清池主要是利用机械提水来分离沉淀出水中的固体杂质和已经形成的泥渣。其运作过程会受到这种因素的影响。(二)调整加药量澄清池加入凝聚剂的目的是使水中的胶体、悬浮物在单纯化学反应中形成正负电解质,与水中悬浮物和胶体形成附着,增加其密度利于沉降。在讨论原水池中PH值、藻类、细j等微生物、混凝剂加药量以及沉降比对原水水质影响的基础上提出各种优化措施,以及通过严格控制制机械搅拌澄清池的搅拌速度、排泥周期、排泥方式以及控制进水量的基础上来优化其运行过程从而改善澄清池出水水质。

     机械搅拌加速澄清池用于给水工程的加速澄清池,已加入混凝剂的原水混合液与澄清池的活性污泥通过搅拌机的提升作用形成泥渣回流及接触反应,结成较大的絮凝体,由分离室进行沉淀分离,剩余的污泥由刮泥机刮集至排泥斗,由静水压力排出。

机械搅拌加速澄清池结构及工作原理:

     机械搅拌加速澄清池主要由集水槽、支撑桥、变速驱动装置、进出水管、加药管、取样管、泥渣排放管、底部轴承及轴承座、底部轴承润滑管、底部轴承支架、角度调整夹、第y反应室延长段、第y反应室、第二反应室、导流板、泥渣搅拌浆、搅拌叶轮、搅拌机轴、刮泥机轴、刮泥机臂、顶部支撑钢结构等部件组成。我们根据负荷变化情况,在机组增加负荷时适当降低机加池的进水流量,减少温度大幅度升高,控制在小范围波动,防止翻池。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.65
楼主发言:778次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!