硫酸冷冻结晶价格价格合理-宜兴市凯斯特环保机械有限公司

楼主:凯斯特环保机械  时间:2019-12-11 05:52:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 一般的盐硝工艺结晶分离适用于水中含有Na2SO4较低时,通常采用四效、五效或MVR来 分步结晶,其结晶温度选在50~120℃,即先将卤水在较低温度下进行蒸发,在NaC大量析 出的同时,Na2SO4得到浓缩,在其接近饱和时升温即有Na2SO4析出来以达到盐硝分离。同时,我们又是煤炭资源丰富的国家,如果将丰富的煤资源转化燃油,将极大保证我国的能源安全。这个工 艺的特点是由盐硝卤水中含盐量在93%~98%左右,且卤水浓度较大,含水率较低。且生产条 件要求苛刻,体现在:

  1.对卤水质量要求高,硫酸钠含量需严格控制和恒定,一般在3~5%,当硫酸钠含量较 高时,分离工艺比较复杂,需要反复调节温度及废水浓度来分离不同的盐,且回收的盐不纯, 含有较多杂质;

  2.对外界水、电、汽和温度控制要求高,若某一条件发生变化,就可能导致分离提纯不 均;

  3.操作、调整难度大且蒸发热效率有提升空间,造成资源浪费成本增加。

CN201410532180高硝盐水冷冻脱硝 连续生产方法等,这些方法可能主要适用于氯碱行业盐卤的提纯分离,并不适用污水回用中 的工况与运行,为此我们开发了一种用于污水处理中的盐硝分离过程中的冷冻j晶提纯方法。

含盐废水的结晶处理方法及其装置

  冷d结晶技术是通过冷冻的方法将废水温度降至0℃左右,根据水中某些化合物的溶解度对温度的灵敏性大的原理,对废水进行结晶处理的一种技术

  MVR技术的母液理论上可以在系统内实现全部的循环,但是由于废水中含有的离子成分复杂,并不是单一组分,如果母液全部循环,最终产生的结晶盐杂志过多,可利用价值几乎为零,另外能耗一直是制约蒸发技术成本的一个重要因素,母液采取全部循环处理会大大增加系统的能耗,增加运行成本。随着工业生产装置的不断建设,其污水、废气、废物排放量也不断增加,环境容忍度与排放许可量也越来越小,所以零排放系统也在不断推广。

冷却结晶技术在废水处理中的应用

  结晶是化学生产中的基本和普通过程之一。结晶过程分为三大类:冷却结晶,蒸发结晶和真空结晶。根据权利要求1所述的连续生产方法,其特征在于,步骤3中的预热淡盐水为含盐5-6。通过降低温度,冷却结晶基本上将溶质从晶体形式的饱和溶液中分离出来。该方法不会除去溶剂,但溶液将被冷却成过饱和溶液。它也适用于溶解度随温度升高而明显增加的物质。冷却结晶成为广泛使用的工业结晶方法。

冷却结晶技术的行业应用和优势

  在工业中应用的冷却结晶技术通过冷却或冷冻热饱和溶液来实现结晶。与蒸发结晶相比,冷却结晶更适用于随着温度升高溶解度显着增加的物质。这些物质包括氯化铵,磷酸钠和芒硝。根据权利要求2所述的一种高含盐废水的结晶处理方法,其特征在于:所述的循环次数至少三次。温度和溶解度的系数变化很大。当温度下降时,这些物质的溶解度也会降低,并形成过饱和溶液。由于其热动力学不稳定性,溶质将从溶液中结晶出来。冷却结晶法利用溶液中各组分的溶解度随温度变化的差异(见图1)来达到材料分离的目的。在工业应用中,冷却结晶经常与浓缩技术结合,使溶液首先蒸发并浓缩形成饱和溶液。然后将饱和溶液冷却并结晶,通过离心分离获得溶质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.54
楼主发言:231次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!