湖北吨桶吹塑机生产厂家生产基地“本信息长期有效”

楼主:裕洋塑机  时间:2020-01-19 21:34:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何对方桶塑料吹塑机进行保养维护?方桶塑料吹塑机的安装和使用步骤吹塑机温度指标及控制方法如何对方桶塑料吹塑机进行保养维护?

1、加料位不加料需进行检查几种情况,是否已经料斗没有料了如果是需要赶快加料,不是请检查提升机的控制接触器是否在得电状态,如果是得电状态赶快检查电机是否在得电并负载状态,因为这种情况很可能是由坯胚卡住了提升带,这时很简单的方法是人工帮助提升。1、定时检查牵引速度,控制好薄膜的厚度,保证其生产过程中无偏差,提高生产质量。 如果检查提升机的控制接触器不在得电状态请检查坯胚检测电眼是否与反射板不在同一条直线上。

2、进料老卡进料盘这种情况是比较麻烦的问题,从经验上看如果坯胚的长度比较长切重量较大的话,那么这种现象是比较少的。

3、吹成后不能从模具中取出。1、采用先进的合金喷涂技术,经精密加工,硬度更高,耐腐蚀性能更佳,寿命长,是氮化处理螺杆寿命2~3倍。首先应该将模具打开用手动开合模如果正常在用空运行状态运行一下如果也正常的话。请检查排气时间设置,如果排气设置正常且每次只要一吹塑就故障的话那么可以判断是排气阀的问题,请打开排气阀检查其弹簧和检查密封件情况,这种故障还有一种现象是排气声音比较大或有排不净的声音。如果你遇到的是很多模生产正常偶然来一下这种开不了模的情况请检查锁模销是否有段了的螺丝在里面,另外请检查锁模力度是否太大,如果太大应该按照标准重新调整。

方桶塑料吹塑机的安装和使用步骤

   1、吹塑机模口出料均匀一致时,即可戴好手套缓慢提拉管坯,同时将管坯端头封闭,微开进气调节阀,使之从芯棒中心孔吹入少量压缩空气,然后小心地引过稳泡架、人字板,并穿入牵引辊、导辊直至卷取。

   2、吹塑机加热挤出机机身、机头、模头、控制各点温度在指标以内

   3、启动空压机,贮气缸压力6—8kg/cm时停下备用

   4、各点温度达指标符合要求后,穿戴好劳保用品,按顺序启动牵引机、鼓风机、挤出机。

   5、检查各处薄膜厚度、宽度,并加以调节,使之达到要求

   6、吹塑机如久停后开车,各点加热温度达指标范围后还需恒温10—30分钟,如停车半小时内开车,不需恒温。

   7、根据薄膜折径,厚度要求与挤出机生产能力进行加工,估算牵引速度和稳泡直径。

吹塑机温度指标及控制方法

   1、根据塑料的熔融理论,吹塑薄膜的挤出机螺杆共分三段:加料段、熔融段、均化段。2、如各种鲜果、肉食品、酱菜、鲜牛奶、液体饮料等领域中使用广泛。在加料段末端,进入熔融段开始时,根据熔融理论,它的温度应是粘流温度。各种吹膜树脂粘流温度分别为PP:164-175摄氏度,PE:105-135摄氏度,PA:195-210摄氏度。

   2、 在加料段入口,希望温度低一些,防止树脂粘流堵死进料口,另外,在加料段树脂不断压缩,空气要倒着从加料口排出。根据设备构造不同,加料口虽不进行电加热,但是通过机筒传热,加料口温度约为50-90度。3、中国吹塑技术开始在各种配套零部件与辅助设备领域加大研发力度,新技术应用与拓展的步伐加快,推动整体技术水平的迅速提升。这样,加料段温度就确定了。入口处50-90度,末端等于熔点或粘流温度,在该段上可以定为温度等比线形升温。熔融段开始时,温度达到粘流温度才能熔融,对于结晶型树脂,粘流温度等于熔点温度。然后不断压缩和增加熔层,就需要温度不断提高,才能使树脂分子链长短不等,不同热运动能量的高分子先后都熔融,因而到熔融段末端的温度确立后,可以定为在该段上其他部位是线形升温的。

   3、 在均化段,主要是再熔融均化和定量定压恒温输出熔体,该段温度可以保持恒定,或熔融段末端温度略有一点升高(2-5度左右)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.70
楼主发言:526次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!