湖南大型化粪池吹塑机供应商-裕洋塑机

楼主:裕洋塑机  时间:2020-02-27 19:16:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
使用塑料注塑机的一般安全规则维修人员在维修时应注意些什么?注塑机的加料方式有哪些?使用塑料注塑机的一般安全规则

   1、安装在机器上的安全装置,目的是为了保障操作者的人生安全和保证产品免受损害。

   2、机器必须保证所有的安全设备处在正常工作情况下才能操作。

   3、不得随意拆除任何安全装置。

   4、安全设施也包括软件中的程序,不允许对程序作任何修改。

   5、如果安全设施发生任何意外或错误,需马上关闭机器。

   6、紧急停止键电源总开关约20分钟后关闭冷却水供应必须立即通知负责人。

   7、在重新开动机器前,故障必须排除。

维修人员在维修时应注意些什么?

1、非专业维修人员或未经专业维修人员允许,不可自行拆模维修。

2、生产过程出现小的故障,调机人员可根据情况加以解决。进胶口粘模:应用铜针在进料嘴处敲出,不可用钢针等硬物敲打模具。型腔轻微模痕,可根据型腔的光洁度选择抛光材料.有纹面不可使用砂纸等抛光材料,一般用铜刷蘸钻石膏或金刚砂浆刷洗,由专业维修人员完成。液压油的理想工作温度应保持在45-50℃之间,一般在35-60℃范围内上下波动比较合适。产品粘模:一般用热的塑料包覆产品及顶出部位,待冷却后顶出。如用火烧注意不要损伤模具表面。

3、专业人员维修模具时,不可随意更改结构,需要更改结构须经质量工程部门同意后方可进行。

4、保证维修质量,选择合适的设备、材料、工具及其解决问题的方法,以最快速度完成。

注塑机的加料方式有哪些?

1. 前加料:每次注射完成,塑化达到预塑要求后,注射座后退,直至下一工作循环时再前进,使喷嘴与模具接触,进行注射。这种方法用于喷嘴温度不易控制、背压较高、防止回流的场合。

2. 后加料:注射完成注射座就后退,然后再进行预塑,待下一工作循环开始时,注射座再前进进行注射。这种方法用于喷嘴温度不易控制及加工洁净塑料。

3. 固定加料: 在整个注塑成型过程中,喷嘴与模具一直保持接触。这种方法适用于喷嘴温度易控制及塑料成型温度范围较广的情况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.29
楼主发言:719次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!