硫酸盐型澄清剂价格服务为先

楼主:益阳宇鑫  时间:2020-02-21 02:46:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

玻璃澄清剂在玻璃中的其他作用

1、能够有效的提升玻璃的光泽性,使得玻璃更加光泽明亮

2、去除玻璃中所含的气泡,

3、能够去除掉玻璃中含有的杂质

而且玻璃澄清剂厂家还根据不同客户的需要,研发了几种不同的玻璃澄清剂可分为:氧化物澄清剂(俗称:氧澄清)、硫酸盐型澄清剂(俗称:硫澄清)、卤化物澄清剂(俗称:卤素澄清)和复合澄清剂(俗称:复合澄清)。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

影响澄清效果的几点因素

一、玻璃的化学成分与玻璃澄清的关系:

SiO2(二氧化硅)、Al2O3(氧化铝)CaO(氧化钙)在玻璃成分中展的比例越高,给玻璃进行澄清过程就越困难,因为这些氧化物使玻璃粘度增大;

反之,玻璃成分中Na2O(氧化钠)、k2O(氧化钾)等碱性氧化物占的比例越高,由于玻璃粘度较低,有利于玻璃熔制和澄清。

二、碎玻璃渗入比例与玻璃澄清的关系:

在一般情况下,同成分碎玻璃渗入比例占30%左右,有利于玻璃熔制和澄清。但玻璃渗入率过大,因碎玻璃本身需耗用玻璃澄清剂,如果不补充玻璃澄清剂,容易产生小气泡,对玻璃澄清反而产生不利。

三、玻璃的熔制温度与玻璃澄清的关系:

熔制温度与澄清效果成正比,熔制温度越高,澄清效果越好!

四、出料量与玻璃澄清的关系:

出料量与澄清效果成反比,出料量越大,澄清效果越不好!

五、炉内窖压与玻璃澄清的关系:

炉内窖压过高,炉窖内氧化气氛越低,燃料燃烧不齐全,不利于玻璃熔制和澄清。

六、澄清剂质量与玻璃澄清的关系:

能起澄清作用的物料很多,比如:白1砒、氧化锑、硫酸钡、磷酸铵、硫酸钠、氟硅1酸钠、萤石以及复合澄清剂,这些原料质量的好坏也会影响澄清效果!

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

玻璃澄清剂在瓶罐容器中的应用

益阳宇鑫高分子材料有限公司位于锑都湖南省益阳市高新技术产业区梅林工业园,主导产品为“渔唱牌,STL牌”超微细高纯度氧化锑 、普通氧化锑、锑酸钠、STL活性玻璃澄清剂、硫化锑 、精锑 、氧化锌、二氧化锰、STL活性玻璃补色剂、塑料用新型锑稀土热稳定剂等。氧化锰的脱色作用主要是氧化锰能使玻璃着成紫红色,达到与玻璃中的浅绿色互补。产品主要应用于塑料、橡胶 、纤维、玻璃、陶瓷 、电子 、油漆 、电缆、烟1花 。

一,氧化物澄清剂。主要有白1砒,氧化锑,硝1酸钠,硝1酸铵,二氧化*等。

1,白1砒又称亚*酐,是澄清效果极1好的一种常用澄清剂,玻璃行业俗称“澄清王”。传统的化学分析方法是将样品主体Si与As分离,采用*钼杂多酸分光光度法进行测定,分析过程繁琐耗时。但白1砒必须与硝1酸盐配合使用才能达到良好的澄清效果。白1砒微溶于冷水,易溶于热水,剧1毒,呈白色结晶粉末或无定形的玻璃状物质,黄金冶炼副产品*灰常呈灰白,灰色或灰黑色等,作为澄清剂多用晶态白1砒。当白1砒加热到400度以上时,与硝1酸盐在高温时放出的氧气生成五氧化二*,加热至1300度时,五氧化二*分解生成三氧化二*,使玻璃液气泡中气体的分压减少,有利于气泡的长大,加速气泡的排除,从而达到澄清的目的。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.62
楼主发言:113次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!