广东莲子去芯信息推荐-武义勇忠机械设备厂

楼主:勇忠机械  时间:2020-01-17 12:59:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

勇忠机械设备厂专业生产【莲子剥壳机】【莲子去皮机】【莲子脱壳机】【农产品加工设备】【农产品加工机械】

勇忠机械设备厂与您分享

有蓮花的地方就有蓮子。蓮子就是蓮實,又稱蓮的。古乐府.子夜夏歌:“乘月采芙蓉,夜夜得蓮子。”

我小時候,每到夏季必侍先君遊什刹海。荷塘十裏,遊人如織。傍晚輒飯於會賢堂。入座後必先進大冰碗,冰塊上敷以鮮藕、菱角、桃仁、杏仁、蓮子之屬。6然后把搅拌好的莲子倒在上面,用一把小的起模铲,沾开水把莲子馅拍平抹匀,然后脱模,用刀切成三角型块状。飯後還要擎著幾枝荷花蓮蓬回家。剝蓮蓬甚為好玩,剝出的蓮實有好幾層皮,去硬皮還有軟皮,最後還要剔出蓮心,然後才能入口。有一股清香沁人脾胃。胡同裏也有小販吆喝著卖蓮蓬的,但是那個季節很短。

勇忠机械欢迎广大客户来电咨询!

勇忠机械设备厂专业生产【莲子剥壳机】【莲子去皮机】【莲子脱壳机】【农产品加工设备】【农产品加工机械】

勇忠机械设备厂与您分享植物界的长寿种子 | 莲子

14岁时父亲去世,少年朱熹牢记严父遗训发奋苦读,从不懈怠,一有空闲时间就帮助母亲施肥种菜,减轻母亲的负担。而深明大义、品行慈祥的朱夫人却从不让儿子分担家务,以免耽误他的学习。

在朱熹居住的地方,方圆十几里都是莲田。每逢炎夏,便散发阵阵清香,亭亭玉立的莲花争相怒放,红白相间,十分动人。4把塞好后的鱼胶放进锅里加入4碗水,大火煮开后,用小火煲上2小时。少年朱熹喜欢夹着书本走在林荫道旁,面对莲田高声诵读先师兼理学奠基人周敦颐的《爱莲说》:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝…..”“莲,花之君子者也…”。从小,他就从书本中学到了“花之君子”——莲花一样的美德。

勇忠机械欢迎广大客户来电咨询!

勇忠机械设备厂专业生产【莲子剥壳机】【莲子去皮机】【莲子脱壳机】【农产品加工设备】【农产品加工机械】

勇忠机械设备厂与您分享炼乳莲子红豆沙的做法步骤

1准备红豆和莲子。 

2红豆清洗干净,放高压锅里,水高出红豆2厘米,进行侵泡,要泡一晚上。 

3莲子清洗干净,泡好。 

4泡好的红豆,看到体积已经很膨胀,水不要倒掉,也不要加水。 

5莲子泡好后,剥开去掉里面的莲子心。 

6把莲子放盛有红豆到高压锅里,把盖盖好,大火,上汽后转小火,20分钟。 

7 20分钟关火,消气后打开高压锅。 

8放白糖调味,喜欢甜的可以多放些,稍加搅拌。 

9盛出后放炼乳,搅匀即可食用了。

勇忠机械欢迎广大客户来电咨询!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.59
楼主发言:372次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!