天津集装箱房屋专业团队在线服务-天津津安百川

楼主:天津津安百川  时间:2019-12-08 14:22:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

扩展式集装箱房屋扩展式的集装箱房屋利用其主体的空间,将很多部件(房间)做成可移动式,房屋运到现场后,这些房间滑出并加工固定.形成了一个更大的建筑空间,并节省了运费。

集装箱房屋与建楼房差不多,将四周及隔墙基础找平,钢筋混凝土,比较结实;然后立柱子,用横向梁将骨架连起来,上隔板、外墙板与门窗框;跟着铺地板,再向上安上一层,然后上屋架和屋面板;最后安装门窗等,拉竖向支撑。还有就是卫生洁具啊、小五金之类的。其实这种就是轻钢结构,与重钢结构厂房很类似集装箱活动房隐蔽工程是指在施工过程中,完成上一道工序后,将被下一道工序所掩盖,全部完工后无法进行检查的部位,做居室装修,“隐蔽工程”是关键,如果“隐蔽工程”没有做好,表面装饰得再漂亮,也是徒劳。

不管我们使用什么产品都需要注意它的注意事项是什么,这样才能够更好的使用它,哪一些该做,哪一些不该做,我们都要知道,住人集装箱也是一样,那么住人集装箱需要注意哪十大事项呢?接下来小编来帮大家分析一下:    1、不要任意或试图拆卸任何一个螺丝及部件。    2、室内地坪需高于室外50mm,室外应修好排水沟。    3、非专业人员不得改变板房任何结构。    4、楼面每平方米的荷载值不得大于合同所规定的静载、荷载准值。    5、请不要在室内使用明火炉具。    6、请勿在楼上跳跃、奔跑。    7、使用门窗时请轻推轻关。    8、对于容易被腐蚀的钢构件要定期进行除锈、刷漆、翻新等维护工作。    9、不提倡用户在户外在住人集装箱内设置厨房,如必须设置在住人集装箱屋内,请安装好抽油烟机设备,且火源离墙体不得小于50cm。    10、不提倡用户在住人集装箱内设置卫生间,如必须设置在住人集装箱屋内,请做好防腐、防水措施。

在很多汽配、物流市场上经常会看到很多集装箱住宅,这些都是人工改造后用来从事生产、经营自己的私人物品,理论上这些都是属于建筑物,并且已经是有稳定的居住群体,但是这个是一种违规的房屋,政府部门法制部门指出,经过改装的集装箱住宅需办理审批才可以合法居住。

对于集装箱住宅是否能算正式建筑物,各有关部门也做了实地研究,专家们认为,当经营户对集装箱进行改造建设,例如通水、通电,开门、开窗并安装空调,使其具备“居住、工作、经营等适合人活动的条件和功能”时,其集装箱的属性已发生根本变化,改建过程属于建设行为,其改建结果构成建筑物。而集装箱住宅建造的目的就是为了临时性的住宿,并且占用了一定的公共场所,甚至有的还产生了经营买卖的关系,所以这样的集装箱住宅完全属于建筑物的范畴了,一般的建筑物都是需要申报审批的,所以集装箱住宅也符合这个流程,江苏省的《城乡规划条例》也明确指出利用集装箱成片建设建筑物用于生活、生产、经营活动的,原则上不予批准;在建设工地等场所利用少量集装箱建筑物作为非经营性的棚、民工宿舍、仓库使用并在项目建成后拆移的,酌情予以批准,但影响城市景观和安全的除外。

为了不造成建筑资源的浪费,为了配合国家市政规划的要求,所以一定要严格执行集装箱住宅的审批工作,已经建设集装箱建筑物的,应当尽快到有关部门申请办理临时建设工程规划许可证,经批准可以继续使用。规划部门不予批准的,应当自行限期移除集装箱住宅,否则将会按照法定程序予以强制移除后果自负。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.43
楼主发言:452次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!