黑龙江绥化离心风机的用途和特点-淄博金河风机有限公司

楼主:淄博风机厂  时间:2020-01-25 04:48:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

型式和结构

从电动机一侧正视,叶轮按顺时针方向旋转称为顺时针旋转风机,以'顺'表示,叶轮按逆时针方向旋转称为逆时针旋转风机,以'逆'表示。

风机的出口位置,以机壳的出风口角度表示。4-72型风机:№2.8出风口位置调整范围0°~225°,间隔是45°。№3.2 ~6出风口位置调整范围0°~225°, 间隔是22.5°。№8~12出风口位置调整范围0°~225°, 间隔是45°。顺时针旋转风机、逆时针旋转风机均可制成0、45、90、135、180、225六种角度。№16、20出风口位置制成固定的三种:0°、90°、180°,不能调整,订货时需注明。

4-72型中,№2.8~6采用A式传动,№8~12采用C、D式传动,№16~20采用B式传动。

4-72型风机中№2.8~6主要由叶轮、机壳、进风口等部分配直联电机组成。№8~20除上述部分外还有传动部分等。

斜槽风机

斜槽高压通风机由叶轮、机壳、进风口、机座等组成,是专为水泥窑系统设计的斜槽风机,可作为各种化铁炉、熔炉、锻冶炉鼓风之用。斜槽高压通风机仅适用于输送空气及无腐蚀性、不自燃、不易爆、不含粘性物质之气体,且温度不得超过80℃,介质中所含尘土及硬质颗粒物不大于150mg/m3。离心风机轴承采用油泵供油润滑,正常运行轴承一般不会失油,故当甩油环损坏后,因安装不便而懒于补装。

何时离心风机紧急停机何时离心风机紧急停机?

在机组试运行过程中,遇有下列情况之一时,应立即紧急停机。紧急停机的操作就是按动主电机停车按钮,然后再进行停机后的善后处理工作。

1.离心风机突然发生强烈振动,并已超过跳闸值。

2.机体内部有碰刮或者不正常摩擦声音。

3.任一轴承或密封处出现冒烟的现象,或者某一轴承温度急剧上升到报警值。

4.油压低于报警值并无法恢复正常时。

5.油箱液位低,已有吸空现象。

6.轴位移值出现明显的持续增长,达到报警值时。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.28
楼主发言:321次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!