畜禽屠宰废水处理设备多少钱信息推荐“本信息长期有效”

楼主:诸城晟华环保  时间:2020-01-16 09:45:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
污水处理设备运行说明膜生物反应器屠宰污水处理设备原理污水处理设备运行说明

诸城市晟华环保设备有限公司,专业生产制造的污水处理设备系统软件装有自动式电气控制系统和机械故障报警设备,运作可以信赖,平常一般不用专职人员管理方法,只需适时地对机器设备开展维护保养和维护保养。为规范我企业的中小型生活污水处理设备的设计方案,根据中国法律、政策法规及有关规范与规范,制订本企业的中小型污水处理设备设计方案规范。本规范合适运用于200m³/d下列的生活污水处理。

膜生物反应器

        MBR膜一体化污水处理设备的核心部件是膜生物反应器(MBR),它是膜分离技术与生物技术有机结合的新型废水处理技术。污水进入MBR系统。A区为兼氧区,放置填料,并与活性污泥进行充分接触。O区为好氧区,放置膜组器,使用PVDF膜将活性污泥和大分子有机物质截留住,省掉二沉池。活性污泥浓度因此大大提高,水力停留时间(HRT)和污泥停留时间(SRT)可以分别控制,而难降解的物质在反应器中不断反应、降解。进一步处理之后,被处理水可以达标排放或回用。此外,输送到MBR系统中的空气也是处理过程中非常重要的一部分,它可以促进反应器中流体的循环流动,提高活性污泥的降解效率,还可以使中空纤维膜膜丝之间发生相互摩擦,清洁膜组件。

畜禽屠宰废水处理设备多少钱

屠宰污水处理设备原理

      屠宰污水中含有一定量的大块漂浮物(血污、毛皮、杂物 染物等),因此先用格栅予以拦截下来,以保证后续设备的正常运行,因为屠宰污水中含有血污、油脂等大分子有机物存在,直接进入好氧将很难降解,因此格栅出水进入化粪池。屠宰场现有化粪池能够起到一定的处理效果,但现有出水浓度依然很高并且夹带部分油脂,为了减轻后续处理设施的负荷,因此考虑在前端加一座隔油池以去除油脂。屠宰场因为工作时间的因素,它的排水周期跟其它污水排放周期不同,它主要集中在夜间排放,因此必须设置一个较大的调节池来调节水质水量以保证整套设施的正常运行,减轻对后续设施带来的冲击负荷,污水经调节池收集然后通过泵泵入后续处理设施。污水经过前端化粪池处理后,污水中依然含有大部分大分子有机污染物,因此需要进一步对其降解为小分子物质,为后续好氧生化做准备,并且考虑到污水中氨氮和总磷的超标,因此必须设施好氧—缺氧的交替运行环境来达到硝化—反硝化的交替运行来达到脱氮除磷的效果,此处通过设置水解酸化池将后续好氧处理出水部分回流至水解酸化池来实现。污水经过水解酸化池后进入好氧池,此处将好氧池分为两段,它的好处在于在不同的好氧段,微生物根据环境不同而呈现空间的分布,具备针对性,有着更好的去除效果。污水经过前端各个生化处理设施处理后,有机污染负荷很大程度得到降解。但污水色度依然难以达标,为了对色度的去除,并同时考虑对COD的降低和氨氮及总磷的降低,因此此处设置混凝沉淀池并且投加针对性的药剂。沉淀池出水,进入消毒池,然后最终达标排放。 

 

  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.12
楼主发言:115次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!