上海大型生物滤池销售厂家高性价比的选择-诸城晟华环保

楼主:诸城晟华环保  时间:2019-12-02 07:59:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

曝气生物滤池(biological aerated filter)与普通活性污泥法相比,具有有机负荷高、占地面积小(是普通活性污泥法的1/3 )、投资少(节约30%)、不会产生污泥膨胀、氧传输效率高、出水水质好等优点[1~3],但它对进水SS要求较严(一般要求SS≤100 mg/L,控制SS≤60mg/L),曝气生物滤池的主要特点是采用粒径较小的粒状材料作为滤料,滤料浸没在水中,利用鼓风机曝气供氧。滤料层起两方面作用,一是作为微生物的载体,与一般的生物滤池相比,由于具有更大的比表面积,污水与生物膜实际接触的时间长,可使生化反应进行得更彻底,二是可作为过滤介质,截留进水中的悬浮固体和新形成的生物固体,从而省去其他生物处理法中的二次沉淀池,取得优质出水。BAF具有生化处理和过滤的双重功能,可以同步去除污水的有机物、氮磷和悬浮物的优点

本发明为解决现有曝气生物滤池处理污水装置存在着基于化学氧化法通常成本较高,很难达到较高的去除率,难以持续提高废水的处理效果及其可生化性等现状而提供的一种可有效对含有难生物降解的有机物废水进行更深度的处理,提高去除率,提高废水可生化性,可持续提高废水处理效果的曝气生物滤池处理污水一体装置及其处理方法。

曝气生物滤池与普通的污水处理技术相比具有一定的优越性和突出的特点:① 由于陶粒属于多孔颗粒填料,从而具有较大的表面积,容易被微生物附着,与其他形式的载体相比提高了参与生物降解微生物的量;②运行中的生物陶粒滤池,由于空气由下而上的对微生物供养,因此,布气效果好且转移氧的效率高;③ 由于生物膜与水接触面积大,从而提高了处理效率;④ 生物陶粒滤池的污泥龄长,产泥量较其它生物接触氧化工艺少,且污泥含水率低、沉降性能好;⑤ 生物陶粒滤池在生物絮凝和降解等过程中兼有过滤的作用,从而减少了氧化工艺并具有更好的效果:⑥ 生物陶粒滤池具有较高的生物活性,由于按水流方向分层分布填料床,因此,运行稳定性好且耐低温和冲击负荷。⑦ 曝气生物滤池成本低廉,曝气生物滤池成本低廉,且其利用氧化分解技术,能省略二次沉降过程,节省建造成本。⑧ 微生物浓度更高,曝气生物滤池的滤料是颗粒形状的填料,这为微生物的生存与生长提供了一个良好的环境,提高微生物的浓度,有利于处理器和挂膜的正常和稳定运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.32
楼主发言:117次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!