安徽iC厌氧反应器报价咨询客服-诸城晟华环保

楼主:诸城晟华环保  时间:2019-12-03 07:09:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
IC厌氧反应器的区别:

厌氧过程实质是一系列复杂的生化反应,其中的底物、各类中间产物、最终产物以及各种群的微生物之间相互作用,形成一个复杂的微生态系统,类似于宏观生态中的食物链关系,各类微生物间通过营养底物和代谢产物形成共生关系或共营养关系。因此,反应器作为提供微生物生长繁殖的微型生态系统,各类微生物的平稳生长、物质和能量流动的快速顺畅是保持该系统持续稳定的必要条件。厌氧反应器由密闭反应器、搅拌系统、加热系统以及固液气三相分离系统组成。

IC厌氧反应器的区别:

IC反应器属于第三代厌氧反应器,它的内部结构相当于两个UASB叠加。 优点:内循环结构,利用沼气膨胀做功,无须外加能源,实现内循环污泥回流 , 实现了“高负荷与污泥流失相分离” 引入分级处理,并赋予其新的功能 , 抗冲击负荷能力强基建投资省,占地面积少。出水稳定性好:利用二级UASB串联分级厌氧处理,可以补偿厌氧过程中K s高产生的不利影响。Van Lier[6]在1994年证明,反应器分级会降低出水VFA浓度,延长生物停留时间,使反应进行稳定。启动周期短:IC反应器内污泥活性高,生物增殖快,为反应器快速启动提供有利条件。IC反应器启动周期一般为1~2个月,而普通UASB启动周期长达4~6个月[7]。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.61
楼主发言:191次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!