深度处理生物滤池哪里有的行业须知-诸城晟华环保

楼主:诸城晟华环保  时间:2019-12-03 08:09:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​曝气生物滤池的滤板作用

曝气生物滤池作为集生物氧化和截留悬浮固体于一体,节省了后续沉淀池(二沉池),具有容积负荷、水力负荷大,水力停留时间短,所需基建投资少,出水水质好:运行能耗低,运行费用少的特点。价格低、性能优的滤料;滤料具有来源广泛、滤料比表面积大、表面适宜微生物生长、价格便宜(一般价格低于500元/立方米)、化学稳定性好;滤料比表面积大,有利于氧气的传质,大大提高了充氧效率,布气可采用穿孔管布气即可,节省工程投资。

一种新型生物膜法污水处理工艺,该工艺具有去除SS、COD、BOD、硝化、脱氮、除磷的作用。曝气生物滤池的应用范围较为广泛,可用在水深度处理、微污染源水处理、难降解有机物处理、低温污水的硝化、低温微污染水处理中都有很好的作用。曝气生物滤池与普通活性污泥法相比,具有有机负荷高、占地面积小(是普通活性污泥法的1/3)、投资少(节约30%)、不会产生污泥膨胀、氧传输效率高、出水水质好等优点,但它对进水SS要求较严(一般要求SS≤100mg/L,SS≤60mg/L),因此对进水需要进行预处理。同时,它的反冲洗水量、水头损失都较大。

​曝气生物滤池的滤板作用

     滤板是曝气生物滤池的重要部件。它起着固定滤头、承载生物滤料、间隔配水配气室和反应池的作用。 滤板的承载能力、滤头分布的均匀程度、滤板的密封性能和滤头布水布气的科学性是滤板质量的四大要素,直接影响到整个曝气生物滤池的正常运行和水处理效果及运行成本。

滤板制作安装的成败直接关系气水反冲洗工艺的成败。因为与传统的单独水冲洗工艺相比,气水反冲洗工艺增了气反冲,它要求单个池滤板面水平误差不大于 ± 2mm , 各格滤池的标高误差不大于± 5mm , 只有这样才不至于产生反冲不均匀导致污泥结团 , 影响水质和处理效果。

深度处理生物滤池哪里有

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.54
楼主发言:636次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!