吉林深度处理生物滤池点击了解更多「在线咨询」

楼主:诸城晟华环保  时间:2019-12-08 10:39:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​曝气生物滤池说明​曝气生物滤池处理污水一体装置及其处理方法曝气生物滤池运行​曝气生物滤池说明

曝气生物滤池( Biological Aerated Filter, 简称BAF)技术是在充分吸取国外曝气生物滤池(BAF)优点的基础上而发展起来的,它的重要特点是使用一种新型的球形陶粒填料,在其表面及开口内腔空间生长有微生物膜,污水由下向上流经滤料层时,微生物膜吸收污水中的有机污染物作为其自身新陈代谢的营养物质,并在滤料层下部提供曝气供氧的条件下,气、水同为上向流态,使废水中的有机物得到好氧降解,并进行硝化脱氮。它定期利用处理后的出水对滤池进行反冲洗,排除滤料表面增殖的老化微生物膜,以保证微生物膜的活性。

​曝气生物滤池处理污水一体装置及其处理方法

曝气生物滤池处理污水一体装置及其处理方法,污水处理一体式罐体内自下而上依次设有臭氧联合H2O2催化氧化层、臭氧分解催化剂层和生物填料层,冲洗气路结构包括反冲洗气管,反冲洗水路结构包括反冲洗进水管,臭氧联合H2O2催化氧化层和臭氧分解催化剂层之间设有反冲洗气管和反冲洗进水管,臭氧联合H2O2催化氧化层下方设有H2O2进液管装置和臭氧曝气装置。对从罐体底部进入的污水进行逐层处理,转化为可生物降解有机物,分解成可被生物填料层中微生物所利用的氧气,再降解后分离得到正常水质。有效对含有难生物降解的有机物废水进行更深度处理,提高去除率,提高废水可生化性,可持续提高废水处理效果。

曝气生物滤池运行

经预处理的污水从曝气生物滤池底部进入滤料层,滤料层下部设有供氧的曝气系统进行曝气,气水为同向流。在滤池中,有机物被微生物氧化分解,NH3-N被氧化成NO3-N;另外,由于在堆积的滤料层内和微生物膜的内部存在厌氧/缺氧环境,曝气生物滤池中氧的利用率可达20%~30%,曝气量明显低于一般生物处理。其主要原因是:①因滤料粒径小,气泡在上升过程中不断被切割成小气泡,加大了气液接触面积,提高了氧的利用率;②气泡在上升过程中,由于滤料的阻挡和分割作用,使气泡必须经过滤料的缝隙,延长了其停留时间,同样有利于氧的传质;③ 理论研究表明,BAF中氧气可直接渗入生物膜,因而加快了氧气的传输速度,减少了供氧量。在硝化的同时实现部分反硝化,从滤池上部的出水可直接排出系统。由于滤料的机械截留作用以及滤料表面的微生物和代谢中产生的粘性物质形成的吸附作用,使得出水的SS很低,一般不超过10mg/l,完全满足回用或排放。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.22
楼主发言:109次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!