造型黑松的价格信息推荐-泽诚苗木

楼主:泽诚苗木  时间:2019-12-08 12:58:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

灌木或小乔木,高可达12米;树皮灰褐色。枝黄褐色、褐色或灰色,圆柱形,疏生圆形皮孔,小枝橄榄绿色或黄褐色至褐色,圆柱形,节处稍压扁,幼时被短柔毛,后没有毛。叶片纸质,椭圆状披针形、卵状披针形或长卵形,花枝上叶片有时为狭椭圆形或卵状椭圆形,长5-15厘米,宽(2-)3-6(-8)厘米,先端锐尖至长渐尖,稀钝,基部近圆形或宽楔形,有时呈楔形,叶缘稍反卷,两面除上面中脉有时被微柔毛外,其余近没有毛,侧脉6-20对,两面稍凸起;大叶女贞树叶女贞4月~5月开花,11月~12月种子成熟,成熟时果皮呈黑色,要适时采收,果实成熟后并不自行脱落,可用高枝剪剪取果穗,捋下果实,将果实浸水,搓去果皮,洗净,阴干。叶柄长5-25毫米,没有毛或被微柔毛。

栽培技术

栽植:大苗要带土球栽植,并剪去部分枝叶,以提高成活率。大苗栽植后浇水一定要及时并保证,否则影响成活。作绿篱株距30-40厘米,成活后统一高度截顶,很快形成密集的篱带。每年于“五·一”和“十·一”前修剪2次。篱体衰老后,在春季萌芽前齐地面截干更新,重新养护修剪成年青的绿篱带。注意截干时间不宜选在高温少雨的季节,否则枝条极易抽干甚至造成整株凋亡。枝黄褐色、褐色或灰色,圆柱形,疏生圆形皮孔,小枝橄榄绿色或黄褐色至褐色,圆柱形,节处稍压扁,幼时被短柔毛,后没有毛。

扦插

可在11月间剪取春季生长的枝条埋藏,次年春二、三月取出扦插,穗粗0.3厘米~0.4厘米每穗长15~18厘米左右,上端平口,下端斜口,上部留叶1~2片,将插穗插入土中2/3,株距10厘米,插后约2个月生根,当年苗高达70~90厘米。

管理

因女贞出苗时间较长,约需1个月,播种后在床面盖草保墒。小苗出土后要及时松土除草,苗高5厘米时进行间苗,小苗怕涝,要注意排水,但过分干旱时也要浇水,按常规管理追肥1~2次。每月除草1次。1年生的苗高可达到50厘米。如培养大苗,需换床种植,经2年~4年出圃。今天出生的你或凡是受到这种花祝福而生的人,懂得生命的重要与可贵,是天生具有慈悲心肠的人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.36
楼主发言:364次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!