奥驰空气滤清器大全价格合理-五莲县增明农机配件经销部

楼主:增明农机配件  时间:2020-01-11 14:10:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    空气滤清器一般有纸质和油浴式两种。由于纸质滤清器具有滤清效率高、质量轻、成本低、维护方便等优点,已被广泛采用。纸质滤芯的滤清效率高达99.5%以上,油浴式滤清器的滤清效率在正常的情况下滤清效率为95-96%。轿车上广泛使用的空气滤清器是纸质滤清器,又分为干式和湿式两种。在对空气滤清器保养时,应仔细检查其纸质滤芯内外表面滤纸的颜色及反差。对干式滤芯来说,一旦浸入油液或水分,滤清阻力就会急剧增大,因此清洁时切忌接触水分或油液,否则必须更换新件。

    2、不要用水或柴油、qi油清洗纸质滤芯,否则滤芯孔隙被堵塞,增加空气阻力;同时柴油易吸入气缸,造成装后超支“飞车”。3、当发现滤芯破损,或滤芯上、下端面翘不平,或橡胶密封圈老化变形、破损,均应更换新件。4、安装时,要注意各结合部位的垫片或密封圈不得漏装或错装,以免空气短路。滤芯蝶形螺母不要拧得过紧,以防压坏滤芯。而在含尘量少的环境中的汽车,空气滤清器的保养或更换周期就可适当延长。

若发现安全滤芯上有灰尘,可能就是主滤芯已破损,应立即更换主滤芯和安全滤芯。当然,当清理主滤芯的时候有灰尘掉在安全滤芯上面的时候是可以将安全滤芯拆下来清理的。我的建议是:可以保留一个以前换下来的安全滤芯,这个时候可以暂时先把它安装上去,当清理完以后再换回来。但是,有的驾驶员却随意将空气滤清器拆除,使发动机直接吸进未经过滤的空气工作。滤清器的清理顺序应该是:首先,取下主滤芯,用干净的布或橡皮塞堵住滤芯两端,用软毛刷沿折缝方向刷去滤芯表面的灰尘,轻轻敲击滤芯端面,使灰尘脱落。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.85
楼主发言:192次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!