奥翔空气滤清器的行业须知

楼主:增明农机配件  时间:2020-02-05 18:01:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      空气滤清有惯性式、过滤式和油浴式3种方式:

①惯性式:由于杂质的密度较空气的密度大,当杂质随空气旋转或急转弯时,离心惯性力的作用能使杂质从气流中分离出来。②过滤式:引导空气流过金属滤网或滤纸等,将杂质阻挡并粘附在滤芯上。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。③油浴式:在空气滤清器底部设有机油盘,利用气流急转冲击机油,将杂质分离并粘滞在机油中,而被激荡起的机油雾滴随气流流经滤芯,并粘附在滤芯上。空气流过滤芯时能进一步吸附杂质,从而达到滤清的目的。

较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。3MPA,以防损坏滤纸)从滤芯内向外吹气,以吹去粘附在滤芯外表面上的灰尘。在汽车的千千万万个零部件中,空气滤清器是一个极不起眼的部件,因为它不直接关系到汽车的技术性能,但在汽车的实际使用中,空气滤清器却对汽车(特别是发动机)的使用寿命有极大的影响。

1)排尘口位置应该是在滤清器低部位,这样才能保证颗粒物,少量雨水等可以完全排出来(对于进气帽口和进气中间接口的防水也不能马虎)排尘阀破损或者脱落,排尘口的橡胶失去弹性无法闭合时,当滤清器内部为负压,空气便从排尘阀处进入滤清器。1、在安装时,空气滤清器与发动机进气管之间无论是采用法兰、橡胶管联接还是直接联接,都必须严密可靠,防止漏气,滤芯两端面必须安装橡胶垫圈。在其内、外压差作用下,不仅未经预滤的空气会直接进入空气滤芯,而且过滤出的灰尘也不能排出,造成空气滤清器的滤清作用和使用寿命大大降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.79
楼主发言:298次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!