天津窑炉正压密封高性价比的选择「多图」

楼主:标马密封  时间:2019-12-03 08:08:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

廊坊标马密封材料有限公司新型柔性密封装置能很好地解决漏风、漏料引起的各种问题,节能降耗,保证产量。为用户年节省成本百万元。而且使用寿命长,使用成本低,无须维修,运转可靠,密封效果好,安装方便、施工周期短,'柔性双向滚动式'密封将为您的企业节能降耗立新功。柔性双向滚动式密封的特点就在于它采用一种特殊的耐高温、抗磨损的半柔性非金属材料制作而成,可对窑筒体的常年使用而产生的径向和轴向间隙可靠密封。回转窑窑尾一般指预热器及分解炉,窑尾主要作用是对原料粉进行预热及预分解,一般入窑的分解率在92%以上。CaCO3分解过程是一个吸热过程,而在窑中煅烧本身会放出一定的热量。再加上设备散热及段烧系统特点要求。一般要窑头加煤与窑尾加煤比例为4:6。一般指的窑头是孰料冷却(篦冷机)、窑头废气处理等。冷却风的高温段被作为二次风回收利用,以支持窑头燃烧。次高温段被作为三风风回收利用,经三次风管到窑尾,以支持窑头燃烧。窑炉正压密封由于其安装维修简便,密封性能较好,既可用于回转窑窑头密封也可用于回转窑窑尾密封,在烘干机,单筒冷却机上应用也比较广泛,为最常见的密封形式。

 某回转窑为Φ3.95×56m窑外分解窑,窑头密封装置采用钢丝绳压紧弹片径向接触式密封形式(弹片材质为1Crl8Ni9Ti),自点火投产以来,密封效果一直不好,正压严重。密封不好,则外部冷空气进入窑内,使窑内的物料量、燃料量和空气量的一定比例关系遭到破坏,减少了由冷却机入窑的二次风的风量,降低了二次风风温,使热耗增大,对熟料的冷却也不好。正压时,熟料粉外冒,严重影响窑头的环境卫生,并对其下部的篦冷机一级传动装置的安全运行不利。一般认为,除稳定的固定碳量与鼓风供氧外,适当增加鼓风量和窑尾负压,可以延长高温段长度,反之则可缩短高温段长度。

  廊坊标马密封材料有限公司针对窑头密封存在的问题,经过多方考察与论证,决定采用复合式密封装置。该装置采用—种特殊的耐高温、耐磨损的半柔性复合材料制成密闭和整体密封锥体,能很好地适应回转窑端部的复杂运动,实现无间隙密封,其内部有自动回灰和反射装置,实际漏风系数仅为0.6%~1%。其中,反射部分仅安装上半圈、密封体,回转部分和压板均沿周向排列,密封体要相互重叠—部分在压板的外侧在上、下半圈通过两组滑轮用Φ6.5钢丝绳将其带紧。改造后的我厂窑炉正压密封投资省,改造时间短运行可靠,密封效果好,改造后,没有出现任何故障,稳定了中控操作,降低了煤牦,改善了窑头区的熟料粉污染问题。回转窑按处理物料不同可分为水泥回转窑、冶金化工回转窑和石灰回转窑。

回转窑在重选设备中是一个不断旋转并持续处于高温加热状态的回转体,在工作过程中,回转窑内工作温度高达 1200-2000 度。回转窑的窑体一般由耐火砖、浇注料以及外层由钢板的窑皮组成。回转窑内衬耐火砖作为隔热保温的主要材料,其质量和寿命直接影响着会展要的生产质量、能源消耗和使用寿命。窑尾进原料,进入回转窑后经过喷出的粉尘燃烧成液体,从窑头流出进入冷却系统冷却后成为熟料,熟料加入混合材后粉磨成水泥。窑头、窑尾、漏风、漏气,对烧成煤耗影响较大,造成烧成煤耗大幅度提升,吨熟料成本增加。窑炉正压密封装置对环境保护作用能有效防止窑尾的漏风、漏料现象,从而提高回转窑的产量和质量,降低能耗,改善水泥厂的生产环境。预热器各级入孔门、观察孔、翻板阀的漏风,此部分漏风量也十分巨大,单此部分如果管理到位,可以避免。回转窑的主要功能就是煅烧,所以它又称煅烧窑,该设备主要应用在水泥生产线中,所适用的物料包括石灰石、碳酸钙、铜矿石等物料,它的利用价值非常高,其应用领域也是相当广泛。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.10
楼主发言:438次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!