化工窑窑尾密封咨询客服

楼主:标马密封  时间:2019-12-06 09:40:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

回转窑工作原理是一个复杂的过程,小编在这里给大家整理的简单了些,让大家容易理解。回转窑在进行工作运行时,物料从窑尾进入回转窑内煅烧,由于筒体的倾斜和缓慢的回转作用,物料既沿圆周方向翻滚又沿轴向移动,继续完成其工艺过程当化工窑窑尾密封装置密封效果不好时,便会有冷风漏入,从而增加了系统废气量(尤其是化工窑),减少了合理条件下的有用烟气通过量,并且增加了系统热耗、煤耗、电耗和一档托轮磨损速度,造成了工艺操作的不稳定和设备运转率低。我公司为市场提供各类回转窑密封,密封能够有效防止漏风、进风等现象,密封不影响正常运转,包括石灰窑密封、水泥回转窑密封等我公司都有着相关的专业产品。(3)回转窑密封装置的反射板和柔性体与固定座安装找正时,测量、计算要准确,保证在其应有的弹性变形范围内,与动摩擦环贴实,并不被压坏。我公司生产的新型化工窑窑尾密封产品广泛应用于水泥,建材,化工,水电,煤炭,环保,矿山,钢铁等行业。我们真诚的欢迎各界消费者来我公司进行咨询,我们期待着与您的合作。

回转窑常见密封形式有五种分别是:一、鱼鳞片密封;二、气缸式密封;三、石墨块密封;四、迷宫式密封;五、挡板式密封和化工窑窑尾密封。回转窑在生产过程中,静止的窑罩与转动的筒体间有缝隙,从缝隙处产生漏风漏灰现象。为了解决漏风漏灰对环境的污染,采用回转窑密封解决漏灰。早期使用钢性密封,如气缸式,挡板式,石墨块等。随着对回转窑不规则运动的了解,现以普遍采用柔性密封。如双柔式密封、自润滑柔性密封、高温耐磨密封、柔性一体密封、迷宫柔性密封等多种密封方式。之后进入冷却带,与进入的煤气相遇,煤气受到预热,矿石被冷却后排出窑外,经连续斗式输送机水冷后,入储库待选。柔性密封的优点是能很好的随着窑体轴向径向的偏摆,密封始终紧贴筒体,达到优质密封的要求。

化工回转窑应用范围广泛应用在工业催化剂、分子筛、活性炭、建材工业中固体物料的干燥、焙烧及活化加工工艺中。化工回转窑按使用工作温度分为:回转干燥炉和回转焙烧两种。回转干燥炉除有热风管及高温风机部分外,其他部分构造基本与回转焙烧炉构造相同,其中回转焙烧炉可做活化炉使用。窑炉有哪些按煅烧物料品种可分为陶瓷用窑炉、水泥窑、玻璃窑、搪瓷窑等。化工窑窑尾密封装置:根据窑型的不同设计有多种密封形式供选择。气缸压紧端面密封、弹簧压紧端面密封、重锤石墨块密封、弹簧石墨块密封、鱼鳞片迷宫密封、轴向迷宫密封以及上述形式组合密封等,其特点是是对筒体窜动和摆动的适应能力强、密封效果好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.49
楼主发言:100次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!